ما هو الأكثر أهمية وقيمة لأي شركة موظفة: "الموظف الأمين" أم "الموظف الصادق"؟

تم إضافة السؤال من قبل Khatim Abbas Seed , BUSINESS CONSULTANT , Google
تاريخ النشر: 2014/06/22
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ان تكون امين يعني ان تكون صادق , الامين لا يكذب و الصادق لا يخون , الاثنان واضحان في التعامل

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

من وجهة نظرى الامانة و الصدق صفتين متلازمتنين

من كان امين لا يعقل ان يكون كاذب

لكن طبعا الشركات بفضل الأمين

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتوافق في الاجابة100% مع الاستاذ الفاضل حسام السداتي

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

الموظف الصادق  اعتفقد انة الافضل لان من لا يكذب لا بد ان يكون امين

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

الصفتان مهمة بأي موظف بمعني ضرورة توفرهما

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الامين لا يكذب ولكنه يعرف كيف يتعامل مع المواقف بطريقه زكيه ولذلك فى ضوء هذه المقارنه يكون الامين افضل لانه احوط وازكى .

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

كما ذكر الأستاذ الفاضل \\ حسام

الصدق والأمانة صفتين متلازمتين

فأي شخص صادق فهو أمين والعكس هو الصحيح

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

صياغة السؤال تعطي أيحاء و كأنهما لا يجتمعان (؟؟)

aouimeur salima
من قبل aouimeur salima , بائعة , SARL DECODOPS

يهمهم الموظف الامين

لان الموظف الصادق في اغلب الاحيان يكون سادجا

و صدقه يمكن ان يضيع للشركة فرص مربحة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ليس بالضرورة ان يكون الامين صادقا(قد يكون امينا ويحفظ الامانات ويردها الى اصحابها مادية كانت او معنوية وقد يكذب في امور اخرى لا علاقة لها بالامانة)

ولكن الصادق بالضرورة ان يكون امين

وعلى الاغلب فهاتان الخصلتان بالذات مترابطتان فقد اشتهر النبي صلى الله عليه وسلم بهما سويا(الصادق الامين)

Waled Shehata Al Qtawy
من قبل Waled Shehata Al Qtawy , Finance Manager , The Burger Oregan CO

الامانة صفة اساسية فى اى موظف تطلبه شركه محترمة

ولكن احيانا تقع امام حالات لاتعرف الامانة ولاتعرف الصدق ومع ذلك تكون معمره  فى شركات لمدى حياتها مع العلم ان اصحاب الشركات على دراية تامة بما يقوم به الموظف من اعمال منافية للامانه والصدق . واذا راى صاحب الشركة  رؤى العين موظفة وهو يسرق او ماشابة  يتغاضى عنة ثم يقول انه يحقق لى اعلى ارباح وانا احتاج الية   ......... فما رايكم فى هذه الحالة وما هو دور الرقابة الادارية فيها .

مع التحية ورمضان كريم