يتم اجراء التسويات الجرديه عند : 1- نهايه كل شهر . 2-اعداد القوائم الماليه. 3-نهايه السنه الماليه دون النظر لتاريخ القوائم. 4- كل ما سبق .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/26
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نهايه السنه الماليه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يتم اجراء التسويات الجرديه أى ادراج الحسابات فى قائمه الدخل على اساس مايخص الفتره التى تعد عنها القوائم من مصروفات وايرادات . فقد تعد القوائم كل ثلاثه شهور او سته شهور او سنه . وعلى ذلك فالاجابه الصحيحه هى رقم2 عند اعداد القوائم الماليه كما اجاب استاذ فتاح و  استاذ عبد الرحمن .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

التسويات الجردية تتم  عند اعداد القوائم المالية سواء كانت ربع سنوية او نصف سنوية او سنوية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة الصحيحة هي  اجابة رقم2

عند اعداد القوائم المالية

والسب

ان قيود التسويات الجردية مرتبطة باعداد القوائم المالية وليس  السنة المالية

هي  للفصل وتحميل الفترة المالية المعد  لها القوائم   للمصروفات والايردات المالية التي تخصها

وليست مرتبطة بنهاية السنة المالية

وتشمل قيودها

1- المصروفات المدفوعة  مقدما

2- المصروفات المستحقة

3-الايردات الايردات المحصلة مقدما

4- الايردات المستحقة

5- المخصصات وقيود الاهلاك

Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad
من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية

3-عند نهاية السنه المالية

Rehan Qureshi
من قبل Rehan Qureshi , Financial Consultant , Self Employeed

آسف فهمي العربية ضعيف جدا اذا كنت تستطيع طرح هذا السؤال في اللغة الإنجليزية قد أكون قادرا على الإجابة لكم ... تحياتي

عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان
من قبل عبدالرحمن ابراهيم فهمى القشلان , متدرب , مكتب محاسب قانونى

2_عند اعداد القوائم الماليه

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

فى رايى انه كل ما سبق

ahmed fathi barakat
من قبل ahmed fathi barakat , Senior Accountant , الحكيم للمقاولات

اعتقد كل ما سبق وذلك حسب سياسة الشركة فمثلا فى نهاية الشهر قديقوم باعداد القوائم فيقوم بالتسويات وكذلك

عند اعداد القوائم المالية فيحتاج لاعداد التسويات الجردية

وعندنهاية السنة المالية فانة يحتاج الى التسويات الجردية