اصول جديدة تم شراؤها خلال العام ولم يتم استخدامها في العملية الانتاجية فاين يتم تبويبها في نهاية العام المالي وماذا نسميها ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/06/27
mousa al-qawasmeh
من قبل mousa al-qawasmeh , financial accountant , jordan paper and cared bored factories

الاصول يجب تبويبها فورا عند عملية الشراء تحت بند الاصول الثابتة ويجب اخضاعها للاستهلاك

اما اذا ركدت هذه الاصول لفترة معينة لم يتم استخدامها فيجب اعادة تصنيفها بموجب المعايير المحاسبية الى اصول محتفظ بها لغايات البيع وتصنف ضمن الاستثمارات ويجب اخضاعها الى مخصص تدني في قيمة هذا الاصل خلال فترة الركود

عامر الزهراني
من قبل عامر الزهراني , كاتب حسابات , مؤسسة أطياف المكتب للمقاولات

يتم تبويبها تحت الأصول مع ذكر إسم الأصل .