من هو صاحب النظرية التي تفترض أن الاحتياجات في المستوى الأدني يجب أن تشبع قبل الاحتياجات في المستويات الأعلى؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت
تاريخ النشر: 2013/06/19
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

فريديريك تايلور

محمد الباجوري
من قبل محمد الباجوري , Senior ERP Consultant & ERP Project Manager , XERVON GmbH

العالم بعلم النفس ابراهام ماسلو

محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

هل هو :
1- فريديريك تايلور
2- هيرزبيرج
3- ماثلو

rafat hussein
من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department

أبراهام ماسلو
1- الحاجات يمكن ترتيبها هرمياً .
والحاجات الدنيا يجب إشباعها أولاً حتى يتيسر إشباع الحاجات العليا , ويسمى ذلك بمبدأ التصاعد الهرمي .
أي إن حاجات المستوى الأدنى لها السيطرة على الحاجات الأعلى وهذا يعتمد على تقدير الإنسان لأهمية هذه الحاجات في تقدير سلوكه .
وقد وضع ماسلو قائمة للحاجات حسب أسبقيتها وإلحاحها .
1- الحاجات الفسيولوجية Physiological needs
2- حاجات الأمن Security needs
3- حاجات الحب والانتماء Love needs
4- حاجات تقدير ألذات والاحترام needs for respect
5- حاجات تحقيق ألذات Self acculation needs

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا أعرف الصراحة

Doaa Abdel Gaber
من قبل Doaa Abdel Gaber , HR Manager , Arabtec Construction- Egypt Brunch

فريدريك تيللور