لماذا يرفض بعض المديرون / الرؤساء التفويض؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/01
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

·      الخوف من التنازل عن سلطاتهم لمرؤوس طموح ينافسه مستقبلاً .

·      الخوف من ارتكاب المرؤوس أخطاء تعرضهم للمساءله أمام رؤسائهم لأن التفويض نقل للصلاحيات ولا يعفيهم من المسئولية .

·      ضعف الثقة بالمرؤوسين وعدم قناعتهم بإمكانيات المرؤوس في اداء العمل بنفس الدرجة من الجودة والإتقان .

·      حب السيطرة الديكتاتورية / المركزية

·      عدم المعرفة بكيفية التفويض .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

إبتعاد المديرعن الأجواء وعدم تمكنه من تحديث معلوماته عن سير الأعمال والمشاريع المحورية التي فوضها لهذا او ذاك من مساعديه هي أيضاً من مشاكل التفويض المطلق لأن التفويض المطلق الفضفاض يدفع كل مفوض له أن يعمل بحسب اجتهاده وقناعاته وإذا أراد المدير أن يتابع هؤلاء فالمتابعة والتقييم والتصحيح يستنزف جهدا ووقتا كبيرا من المدير. صحيح أن المدير يجب أن لا يتدخل في أدق التفاصيل و ليس من الضروري أن يطلع على الجزئيات من مجريات الأمور لكن هذا شيء و التفويض المطلق الفضفاض شيء اخر يمكن أن يقود المدير ليواجه مفاجئات خطيرة في اوقات عصيبة وذلك لعدم إطلاعه على ما يحدث في المؤسسة للسبب المتقدم .