كيف تحفز موظفيك في ظل الازمه الماليه والركود؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mashhour , محامي شؤون قانونية , شركة الاقصى للتصدير و استراد
تاريخ النشر: 2014/07/04
ahmed mashhour
من قبل ahmed mashhour , محامي شؤون قانونية , شركة الاقصى للتصدير و استراد

هناك طريقة أخري أفضل للتعامل مع المشكلة. فلابد في البداية شرح الوضع بالكامل بصراحة للموظفين وإتخاذ خطوات جذرية لاحتواء المشكلة وهي:

  • عمل إجتماعات منفصله مع مجموعات صغيرة من الموظفين وشرح الوضع بالكامل لهم وضرورة الحاجة إلي التخلي عن بعضهم.
  • إظهار التعاطف الصادق وسؤال الموظفين عن شعورهم تجاه ما يحدث وذلك حتى ينفسوا عما بداخلهم من شعور بدلا من إنتشار الشائعات.
  • إستيعاب الضغط الذي سينتاب الموظفين نتيجة  تحملهم مسؤليات الإضافية و محاولة التخلي عن بعض المسؤليات الغير ضرورية.
  • قيام صاحب العمل أو المديرين  بتوضيح مدي التأثير الإيجابي في المستقبل لهذا الخطوات قصيرة المدي وأنه عندما تتحسن الظروف سوف يتم إعادة بعض الموظفين إلي الشركة مرة أخريتوضيح أن صاحب العمل و المديرين علي كل المستويات علي إستعداد لقبول المقترحات و مساعدة الموظفين في أي مشكلة تواجهم.
  • شكر جميع الموظفين علي إستيعابهم هذه الخطوات الصعبة و علي ما سيبذلونه من مجهود للخروج من هذه المشكلة .

يجب أن تعلم جيدا أن هذه الطريقة لن ترضي جميع الموظفين أو تقضي علي الألم الذي سوف ينتابهم ولكنها ستؤثر بشكل كبير في حل المشكله بسب صدق وصراحة صاحب العمل أو المدير.