الى اي مدى يمكن للبنوك المساهمة في تنمية القطاع السكني عن طريق منحها للقرض العقاري باعتبار ان المخاطرة عنصر ملازم للقرض العقاري؟

تم إضافة السؤال من قبل mounia hammoudi , gestionnaire , htbp
تاريخ النشر: 2014/07/06
SALAH AHMED MESELHY ALI
من قبل SALAH AHMED MESELHY ALI , finance manger , alqeyam real estate

للبنوك دور مهم في التمويل  وقد تغلبت البنوك علي هذه  العقبه بتقليل بتمويل جزء وليس الكل كما في السابق  حيث يتم تمويل بنسبه علي  لاتزيد عن 50% وان المستسمر 50% الاخري  غير مشمول بقيمه الارض مما يخفظ للبنوك حقها في حاله التعرض الاي خساره علي الاقل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يمكن المساهمة الى حد كبير صح المخاطرة عنصر ملازم لكن حق البنك في هذه الانواع من القروض حق مضمون بضمان العقار