احب ان استثمر فى : تداول العملات - العقارات - الاسهم و السندات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/06
Faris Aleid
من قبل Faris Aleid , Chief Financial Officer CFO , الشركة الخدمات الزراعية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

الى ا / حسام السداتي .. المحترم .

بداية الماء المتحرك خير من الماء الراكد ! وقد أسقط هذا المثل على أهمية الأستثمار وتحريك المال ، ولآجل ذلك وضع الله الزكاة . فدوران المال فالمجمل له فوائد عدة .

أعجبتني كلمة (أحب) ولكن ذكرت أنت ثلاثة حقول مختلفة تماما من حيث :

1) المخاطرة -- والعائد

2) المدة -- السيولة

3) استرجاع رأس المال

4) التقييم .

تداول العملات أكبر سوق في الوجود من حيث التعاملات والسيولة . ولا احد يستطيع معرفة حجمة .

أهم نصيحة أنصحك اياها .. من واقع خبرة . أهم محرك للعملات معدلات الفائدة .

ولكن هي تتأثر بأكثر وأبعد من ذلك ، كالتقارير الوطنية للبطاله ... الخ

العقارات ، هو الاستثمار الأهدأ غالبا من حيث المخاطرة . وموضوعه يطول حسب البيئة والنمو في كل مدينة والقنوات الاستثمارية لكل دولة .

اما الأسهم والسندات ، فالسندات أنواع كثيرة ، مخطرتها منخفظة ، وإما أن تكون بسعر خصم او علاوة . والفرق هو ربحك .

الأسهم ، أكثر سيولة ومخاطرة . تحتاج الى معرفة بالتحليل الاساسي والفني .

اتمنى تكون اجابتي مفيدة . ومنكم نستفيد .

أطيب التحايا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تداول العملات لا تعد استثمار وتعد من انواع المضاربات على العملات تتاثر اسعارها وفق المتغيرات السياسية والاقتصادية وظروف السوق من عرض وطلب على العملات .

اما الاستثمار العقارى والاسهم والسندات تعد من انواع الاستثمارات المختلفة وافضل ان تكون محفظة الاستثمارات بها استثمارات عقارية استثمارية واسهم وسندات محتفظ بها لتاريخ الاستحقاق

صفاء عبيد
من قبل صفاء عبيد , مهندس معماري , اسبكيت

أكيد العقارات و ذلك في حال تم إختيار المشروع المناسب في المكان المناسب كما و أننا نستطيع خلق فرص ربحية من  الإستثمار تتجاوز100 % في حال كان المشروع نوعي من كافة المناحي

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

العقارات

sayed hasan
من قبل sayed hasan , مدير المعرض , معرض العالمى للسجاد

العقارات بالنسبة لى اما فكرة الاستثمار جيدة مع اختلاف المشروع

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي الكريم المجالا ت التي تفضلت بها كل لها جوانب إيجابية وسلبية فالجانب الإيجابي الكسب والأرباح العالية ، ام السلبي عندما تصبح ارصدتك مكشوفة لدى البنوك والأخطر ان تكون عقاراتك مرهونة على امل تحصيل ارباح تسدد من خلالها التزاماتك ، براي تداول العملات ينطوي على مخاطر كبيرة  ومن يرغب في العمل بهذا المجال لا بد ان يتمتع بالخبرة والمعرفة الكبيرة ويملك حس المخاطرة ايضأً ، والأسهم والسندات لا تخرج عن هذا السياق لأن الدعاية تلعب دورا كبيرا من قبل المضاربين وتجارالأسهم والسندات فتجد السهم لشركة أكس في القمة بينما على الواقع سمعتها لا شىء كيف وصل السهم إلى هذا السعر؟ الدعاية والأشاعات والدليل موجود فكم من الناس خسرت اموالها من جراء هذه التداولات ، برأي العقار والتجربة خير برهان هو استثمار قد يمرض ولكن لا يموت يكفي ان تضع راسمالك في عقار تجاري او سكني فانت في مأمن والربح مضمون لأن العقارات دائما إلى الأمام فكم وكم من الناس لا تملك الخبرة في العقار تجدها تستثمر في هذا المجال دون اي خوف او تردد انا من جانبي اعلم ان العائد من العقارات لا يقارن من ناحية الوقت والكم مع الأسهم والعملات ولكن مع الأمان وعدم المخاطرة والربح المعقول العقار براي الخيار ألأفضل ، ولا مانع من العمل بالجوانب ألأخرى ولكن ان يكون راسمال محدد حتى لا تقع بالأفلاس هذا راي ربما اصبت وربما لا شكرا للجميع  .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حقيقة لم افهم السؤال جيدا هل المقصود ان ارتب ما بينهم او التحدث عنهم

اذا كان الهدف الترتيب من حيث الاولويات فهي ع النحول التالي بالنسبة لي:1- العقارات

2- الاسهم والسندات ( ربح طويل الاجل ومتوسط الاجل )

3- العملات ( ربح على المدى القصير ومتوسط الاجل )

Youness ABIDALLAH
من قبل Youness ABIDALLAH , projector designer , SAHIAOUI

        أنا شاب من المغرب مسلم سني ٢٧ عاما أريد دعمك المادي ومساعدت في الحلال  لا أستطيع الولوج إلى الربا والبنوك في بلادنا بكثرة تدفع الناس إلى الحرب مع الله ليست لدنا بنوك إسلامية في المغرب ولايسمح لها بالدخول إنهم يحاربون الله وحشى لله أن أضع خطوت قدمي إليهم  نأمل من أصحاب الجهة الداعمة لمشروع العفاف أن تدعمنا بأي طريقة لإتمام مشروع الزواج الواقف منذ ثمانية أشهر بسبب عدم وجود المادة وتكاليف الزواج . رقم الهات   وهذا رقم حساب بنك الشعبيوالله لا يضيع اجر المحسنين ربنا اكرم من كل الناساللَّهُ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَاءُ وَيَقْدِرُ ____ سورة الرعد اية26{وَفِي السَّمَاءِ رِزْقُكُمْ وَمَا تُوعَدُونَ}[الذاريات:22]أيها الأخوة المؤمنون, حديثٌ من أصول، عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ: كُنْتُ خَلْفَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمًا فَقَالَ:((يَا غُلَامُ, إِنِّي أُعَلِّمُكَ كَلِمَاتٍ: احْفَظْ اللَّهَ يَحْفَظْكَ, احْفَظْ اللَّهَ تَجِدْهُ تُجَاهَكَ, إِذَا سَأَلْتَ فَاسْأَلْ اللَّهَ, وَإِذَا اسْتَعَنْتَ فَاسْتَعِنْ بِاللَّهِ, وَاعْلَمْ أَنَّ الْأُمَّةَ لَوْ اجْتَمَعَتْ عَلَى أَنْ يَنْفَعُوكَ بِشَيْءٍ لَمْ يَنْفَعُوكَ إِلَّا بِشَيْءٍ قَدْ كَتَبَهُ اللَّهُ لَكَ, وَلَوْ اجْتَمَعُوا عَلَى أَنْ يَضُرُّوكَ بِشَيْءٍ لَمْ يَضُرُّوكَ إِلَّا بِشَيْءٍ قَدْ كَتَبَهُ اللَّهُ عَلَيْكَ, رُفِعَتْ الْأَقْلَامُ وَجَفَّتْ الصُّحُفُ))

mahmoud ali tantawy
من قبل mahmoud ali tantawy , manger of new cairo brush , elqouds group

ان الاستثمار في العقار افضل انواع الاستثمار في الوقت الحالي

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

احسبها وتوكل .. دراسة العائد والمدة ودرجة المخاطرة والسيولة هي المحددات الرئيسية التي ستوصلك للخيار الافضل ..