من وجهة نظرك ؛ ما السبب فى تفوق الادارة الصهيونية على الادارة العربية هل ؛ الدعم الخارجى : التخطيط الاستراتيجى : الشراكة مع بعض الدول العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/07
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

اولا بسبب العلاقات و التحالفات الصهانية

ثانيا ولاء الصهانية و قوانينهم لبعضهم

ثالثا اهتمام الصهاينة بالباحثين و العلماء و استقطابهم الى منظماتهم

رابعا مصالحهم فوق الجميع

خامسا يفكرون في تحسين جميع المستويات لي صالح شعوبهم

بمعنا مختصر هم ( الفرد للجماعة و الجماعة للفرد )

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

من أروع الاسئله التي أراها ،، أشكرك علي إحساسك العربي المسلم

أنا أقول أن تفوق الاداره الصهونيه والصهاينه بشكل عام جاء من خلال عنصر رأس المال الهائل الذي بحوزتهم والذي عرفو كيف يستغلوه علي أفضل شكل لتطوير منتجاتهم المعروفه بجودتها العاليه عالمياً ،، ليس ذلك فحسب توسعو من خلاله في إستثمارات كبيره علي مختلف الانشطه والأصعده : سياساً ، إقتصادياً ، عسكرياً ، ليس داخل إسرائيل فقط ( فلسطين المحتله ) بل إمتد نفوذهم وسيطرتهم إقتصاديا إلي إنشاء لوبيات وتكتلات في أكبر الدول وأقواها وأكثرها تأثيراً علي خارطه السياسه العالميه والاقتصاد الدولي مثل الولايات المتحده وغيرها ،، إسرائيل إستطاعت التفوق من خلال عنصر وحيد هو عنصر رأس المال ، في الوقت الذي تمتلك الدول العربيه مقومات كثيره لكنها لم تستغل ذلك ولم يتم توجيه تلك العناصر في مصلحتها والحد من التهديدات الاقتصاديه والعسكريه و الهيمنه الاسرائيله والتمادي الجائر والفاضح علي قدسنا وأولي القبلتين بصفه خاصه وعلي العالم العربي المسلم بصفه عامه . إن ضعف الدول العربيه وإنحنائها وإنشغالها بالإقتتال داخل المنظومه العربيه نفسها ساعد أيضاً بشكل كبير علي تفوق تلك الاداره الصهونيه القذره .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أولا الإدارة الصهيونية ليست ناجحة ذلك النجاح الباهر ، و تقدم فكرة ما لا يعني بالضرورة صوابيتها

ثانيا : الادارة الصهيونية ترتكز على قاعدة القوة و الحصول عليها بأي ثمن ، أخلاقي أو غير أخلاقي

ثالثا : التفكير الصهيوني بعيد المدى و لهذا يعتمد على صناعة الظرف على عكس الفكر العربي القائم على التعامل مع الظرف اي رد فعل لا أكثر

رابعا : الفكر الإداري الصهيوني قائم على الصراع القاتل و لكن تحت قناع المنافسة الشريفة

و أما أن نقول بأنه يوجد فكر إداري عربي فهذا مشكوك بأمره وإلا لوجدنا دولنا العربية قوية اقتصاديا بالمقارنة مع ما تملكه من مقومات .....