ما هو الفرق بين رمضان الان ورمضان بالسابق؟

تم إضافة السؤال من قبل عـلاء حربي عبدالعزيز al-shakhsheer , اختصاصي خدمات الانظمة>شبكة الحاسوب ، مسئول نظام شبكة الحاسوب وملحقاته , توليد الكهرباء المركزية
تاريخ النشر: 2014/07/08
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من أغرب التصرفات أن تودع ضيفا قبل وصوله أو أثناء حلوله لأن رمضان قد رحل من سنين طويلة قبل عشرين أو ثلاثين سنة خلت رمضان في تلك الأيام كانت له رائحة وعطر خاص لاتشمها الأنوف كالمعتاد بل تشمها الروح رمضان كانت موائده تعلوها بركة كثرة وتنوع الصحون في البيت الواحد ولكن هذا الصحن من جاري احمد وهذا من جارنا عبد العزيز وذاك الصحن من جارتنا ام حسن ونحن قمنا بطهي صحن واحد ولكنه كثير لنقوم بدورنا بتدوير الصحون وارسال الصبيان ليوزعوا على الجيرن لقمة من الحب كانوا يسمونه بالدارج (صبة) وأنا اسميه صحن الحب ...لرمضان ملامح وسمات فقدناها كلها رمضان شهر القرآن أصبح شهر الأولمبياد كنا نسمع سيرة الصحابة ونعرف عنهم الكثير والآن نعرف عن الفريق الاسباني وعن اسمائهم ولو سألت طالب ثانوي من هو الصحابي صهيب الرومي ؟لسكت وحار في الإجابة ولكن افتح سيرة لاعب كرة من اقصى أو ادنى كرتنا الارضية لانطلق لسانه بالمعلومات الدقيقة ووصف لك التصرفات باسلوب تعجب منه رمضان هذه السنة اخذ الكبار والصغار والنساء والرجال وجعلهم كخشب لايتحرك امام شاشات التلفاز ليتعلم الصغير العبث من خلال الدعايات المتفلتة وكيف يقوم الراشد والعاقل إلى الصلاة وهو قد قام لتوه من مشاهدة مسلسل الإغراء فيه أشد من قبل رمضان  فأين روحانية الشهر وقد تلوث عطره وغاب عنا وأين ,اين وأين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟اين رمضان ؟؟