اذا تم تعينك مديراً عاماً في جهة و خلال فترة قصيرة اكتشفت ان هناك مراكز قوى من الموظفين ،، ما هي سياستك الادارية التي ستضمن بها تجاوز عوائقهم؟

ارجو تحديد الاجابة كسياسة عامة سواءً كانت الجهة حكومية او قطاع خاص،

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/07/11
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سأنتهج معهم سياسة معلنة وهي التقرب منهم و التودد إليهم دون أن اشعرهم بأنهم يشكلون لي تهديد وأن هذه العلاقة معهم هي علاقة زمالة و ستتطور لتصبح صداقة وخلال هذه الفترة ستظهر لي نقاط ضعفهم وكذلك سلبياتهم وستقع منهم اخطاء وتجاوزات سأرصدها واحتفظ بها بعد توثيقها إدارياً مبيناً لهم أن هذا التوثيق ما هو إلا إجراء شكلي أمام الموظفين حتى لا يتهموني بالمحاباة والمجاملة وسوف احتفظ بهذه المستندات والوثائق الإدارية عندي ولن يطلع عليها احد ولن اتخذ بشأنها اي اجراء ( هذا الجزء المعلن ) والحقيقة الغير معلنه أني سأحتفظ بها كورقة ضغط و سلاح ردع سأستخدمه مستقبلاً ضدهم إما لإضعاف نفوذهم وكسر شوكتهم أو لسحب ثقة أصحاب الشأن منهم أو للتخلص منهم أو لاستغلال علاقتهم القوية مع أصحاب الشأن في كسب مصالح إدارية . ولكن الوضع المعلن و السائد امام الجميع هو الصداقة معهم . والوضع الغير معلن هو الحرب الباردة الغير معلنه وسأجد من بين الموظفين الآخرين من لا يحبهم و يتبع عثراتهم ويعرف خباياهم وسأوظفه لصالحي . وهم سأجعلهم عميل مرتد سأوظفهم لصالحي بدلا من ضدي .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اتفق مع اجابه الخوه الافاضل واركز على شغلتين قال احداهما السيد الفاضل احمد وهو مراقبتهم جيدا والاخرى قالها السيد عادل حسان ومعناها في قلب الشاعر  واتمنى ان اسمع رايك اخي المحترم عبد الحكيم كي نستفاد من وجهه نظرك ايظا

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

شكرا لدعوتك اخي عبد الحكيم ، سؤالك لطيف ، افضل استراتيجية  عمل تقوم بها في جميع الاحوال ان تجعل علاقتك جيدة وطيبة مع الجميع مع استخدام الاسلوب الدبلوماسي في جميع الظروف والاحوال  - عموما ما تفضلت به موجود في عالم البزنيس بشكل كبير وله اسباب كثيرة ومتشعبة - بشكل عام الدبوماسية سياسية  ناجحة ومجربة وتستطيع استقطاب الرؤوس الكبيرة واستمالتها لطرفك باشكال كثيرة ومتعددة وفي حالة السيطرة من خلال توجيهها بشكل غير مباشر تستطيع تجاوز عوائقهم وعدائهم بكل يسر وسهولة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ومن يتق الله يجعل له مخرجا

اتقي الله باداراتي وعملي وان اتقنه ولا اتهاون بعملي او اهمل به

اعامل الناس بما يرضي الله تعالى

وصدقني اي شيء اخر سيزول فمشكلتنا التركيز مع الاخرين مما يجعلنا ننسى ما هو معنا ويجعلنا نخطيء

fahad albakmi
من قبل fahad albakmi , مستشار إداري / اقتصادي , رواد بلا حدود

المهم في البداية ان يكون التعامل والاخلاق الحسنه موجودة مع الكل وان يراقب الله في كل موظف وان يسعى للعدل والاحسان وتحريك المياه الراكده وان يتبنى خطط التقدم للشركة حسب مايراه دون ان يلتفت او يعمل حسابات ان هناك فرق ضده او تسعى للاطاحة به او من هذا الكلام ,.,

المهم ان يعمل بالشكل الصحيح ويقسم الادوار حسب الكفاءات  والذي ياتي لاحقا يأتي المهم انه قدم كل مايستطيع ,, في حال ظهور اي اخطاء او عقبات يتعامل معها حسب حجم المشكلة وطرق علاجها بعيداً عن الشخصنه وماالي ذلك من امور لاتساعد في نهوض الاعمال

والله الموفق

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يقول المثل : لكل قفل مفتاح ........ولو حصل فإنني بفضل الله لدي المفتاح لفك عقدة ذلك العقد وكل عقدة ولها طريقة فحسب الظروف التي تهيمن على الأجواء في داخل الشركة يكون حل هذه العقدة بعد دراسة الجو المحيط ومعرفة بواطن الخلل في هذه التركيبة وكذلك معرفة بواطن القوة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مراقبتهم بعنايه أولا

ثم البدء فى تفريقهم بشكل جزئى وحتى ولو تم ترقيه بعضهم بمبداء ( فرق تسد )

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

كل الاجابات واقعية وممتازة

ولكني اتفق100 *100 مع  اجابة أ. بسام

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , مدير إدار موارد بشرية , ماك إيجبت للاستثمار العقاري

وضع أسلوب عمل خاص بهم ويجب أن يلتزموا به وإلا فالشارع في انتظارهم إن شاء الله

shaimaa aboughanima
من قبل shaimaa aboughanima , عضو هيئة تدريس - محاضرة , شركة التعليم النوعي

اولا ساتعامل مع الجميع باسلوب واحد وفى نفس الوقت ساحاول ان اتعرف على مراكز القوة واحاول افهم ايه الاسباب التى جعلتهم مركز قوة

واعرف طريقة تفكيرهم وبعد ان تتضح لى كل الامور ويكون لدى صورة كاملة ساسحب منهم كل السلطات التى تجعلهم مركز قوة وبدون اى مقدمات وبكل هدوء حتى تتحقق المساواة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

يا سلاااااااااااااااااااام   هاتهم لى بس .دول حبايبى