ماهي الأوساط التي تكشف الحركة في الجراثيم سلبية الغرام ؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2014/07/12
مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

في وسط نصف صلب يظهر حركة الجراثيم بعيدا عن مكان الزرع كوسط SIM وحتى على الأوساط الصلبة فالمتقلبات شدديدة الحركة تظهر بعيدا عن مكان الزرع في الغراء العادي وغيره ويمكن بالفحص المباشر الجرثومي رؤية حركة الجراثيم إذا وضعت بمصل فيزيولوجي ولكن أهم شيء لكشف الحركة هو الوسط نصف الصلب

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

1- وسط شبه صلب مثل حركة البروتياس

2- اختبار الحركة بوضع الجراثيم في نقطة ماء  معلقة بين شريحتين مفصولتان بالطين الصلصال

3- تحت الميكروسكوب

ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

الوسط  هو  SIM