ما هي تصنيفات المشاريع حسب نظام ادارة المعلومات المالية الحكومية GFMIS؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/07/14
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

مشروع اهداف وطنية مشروع اهداف مؤسسية مشروع برنامج مشروع الرأسمالية مشروع مؤشرات قياس الأداء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يقصد بالمشاريع حسب نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية هو أن للدولة في وزارة المالية قسم لإعداد الدراسات والميزانيات الخاصة بالمشاريع التي تنجزها الدولة وتم تصنيف هذه المشاريع تحت هذه المسميات :

1- مشاريع البرامج الشاملة وهويشمل جميع البرامج التي تم تخطيطها من قبل وزارة التخطيط وتوفرت لها ميزانية للتنفيذ .

2- مشاريع ذات أهداف مؤسساتية : وهي المشاريع الإنتاجية أو التجارية أو التسويقية .الخاصة بالدولة

3- مشاريع للأهداف الوطنية مثل المشاريع الخاصة بوزارة الدفاع ووزارة الداخلية

4- مشروع المواصفات والمقاييس وهو الذي يضع المعايير لجميع المشروعات الأخرى

5- المشاريع الإستثمارية

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اجابة الاستاذ جورج والاستاذ محمد نايف

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتم تصنيف المشاريع على النحو التالي:

  1. مشروع اهداف وطنية
  2. مشروع اهداف مؤسسية
  3. مشروع برنامج
  4. مشروع الرأسمالية
  5. مشروع مؤشرات قياس الأداء (الوطنية، مؤسسية، البرنامج).

mohamed saber
من قبل mohamed saber , محاسب , Egyptian company for advirtising

- مشاريع البرامج الشاملة وهويشمل جميع البرامج التي تم تخطيطها من قبل وزارة التخطيط وتوفرت لها ميزانية للتنفيذ .

2- مشاريع ذات أهداف مؤسساتية : وهي المشاريع الإنتاجية أو التجارية أو التسويقية .الخاصة بالدولة

3- مشاريع للأهداف الوطنية مثل المشاريع الخاصة بوزارة الدفاع ووزارة الداخلية

4- مشروع المواصفات والمقاييس وهو الذي يضع المعايير لجميع المشروعات الأخرى

5- المشاريع الإستثمارية