هل يجوز للتاجر أن يخرج زكاته بعد أداء فريضة الحج , أم لابد من إخراجها قبل أداء فريضة الحج؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/14
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

أنا مع الأخ جورج فيما قاله لأن كل فريضة هي مستقلة عن الأخرى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

السؤال ليس من اختصاصي لكن حب المعرفة وحبي لكم جعلني اشترك في الاجابة

اعرف الزكاة فرض وبما انها فرض فهي غير مرتبطة بفريضة الحج الزكاة تتم باي وقت

والله اعلم

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

حولا ن الحول  ( مرور عام كامل )  ...ولكن يفضل بعض التجار اخرجها فى شهر رمضان الكريم  ...اذا كان باقى من اكمال الحول  ايام قليلة والله اعلم

hesham abdelaziz mohammadi
من قبل hesham abdelaziz mohammadi , الادارة , البرجاس للادوات المكتبية - المنصورة

لست عالما ملما بالدين .......لكن اغلب الظن عندي والله اعلم ........ان اخراجها قبل الحج اولي ...فليس يدري المرء متي يلاقي ربه .....وهي من الديون الواجبة التحلل منها قبل الحج ...فما بالك لو كان هذا الدين واجب علي المرء لله ,,, وحق الله احق من حق العباد

majid nassar
من قبل majid nassar , وزارة التربية والتعليم , مدرسة النصر الثانوية المهنية

الاصل الالتزام بالوقت زمانا ومكانا عند اداء العبادات فريضة فاي ركن استوفى وقته وجب ادءه باركانه وشروطه