ماهو تعريفك لمفهوم ( أسهم المنحة ) و ( أسهم التحفيز ) ؟ وماالفرق بين المصطلحين ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/07/17
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

أسهم المنحة - هى أسهم للمساهمين

مصطلح يتضمن وصفا لأية خطط قد تنتهجها ادارة الشركة لمنح حق تملك أية أسهم ( للمساهمين ) بالشركة

أسهم التحفيز - هى أسهم للموظفين والمديرين

مصطلح يتضمن وصفا لأية خطط قد تنتهجها ادارة الشركة لمنح حق تملك أية أسهم ( للموظفين والمديرين ) بالشركة

هذا هو رأى المتواضع فى تعريف مبسط لكلا المصطلحين ويتضمن أيضا الفرق بينهما وأنتظر مشاركات الأخوة المختصين اثراءا للحوار والنقاش - وشكرا .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اسهم المنحة هى عمليه زيادة رأس المال بإصدار أسهم بالقيمة الاسمية للسهم ويتم تحويل قيمة هذه الأسهم المصدرة من الاحتياطي واضافته إلى رأس المال.

اسهم التحفيز هى توزيع بعض اسهم الشركة للموظفين بغرض الزيادة فى التحفيز

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ عبد الحليم