ما هو سر نجاح مدير المشروع وكيف يتغلب عن المعوقات؟

تم إضافة السؤال من قبل aisha al sadi , المنسقون , شركة الادوات الديكور المنزليه
تاريخ النشر: 2013/06/21
USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

مدير المشروع هو الشخصية القيادية العليا باى مشروع ولا بد ان يتمتع بمميرزات تفوق من حوله ..
* يستطبع ان يقود فريق العمل * يستطيع حل المشكلات فى اقص وقت ممكن * تستطيع اعداد الخطط لقيادة المشروع لكافة موارد المشروع * تستطيع ان يدبر فريق العمل المناسب وتمكين كل حسب خبرته * الالمام التامة بكافة احتياجات المشروع والقدرة على تدبير الموارد فى الوقت المناسب هذا بعض من كل .........................

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

In my interpretation the successful project management doesn't just the success of the project manager.
I think the project management should rapidly become necessary skill for everyone in any organization.
Yes the most professional should be the project manager but some understandings and skills should have everyone.
But some of my thoughts about the secret of success.
- Use online software.
It is important to keep every aspect of the project (goals, milestones, schedules, tasks, plans) in a single place that your team can access from everywhere.
- Identify project goals before you set up the project plan.
Determining the project goals in advance will help you to eliminate project scope creep and keep you on the way to accomplishing what need to be done.
- Outline the project scope and requirements.
Identify concrete dates, milestones, make a list of deliverables, clearly define dependencies and secure resources in advance.
- Hold a daily stand-up with your project team.
Meet for15 minutes every day so you can check project status, handle road blocks, miscommunications and unexpected challenges as they raise up.
- Overcommunicate.
I used to say that communication is never enough.
- Clearly define the criteria for project success.
Set specific criteria for what success should look like in advance, including the metrics you will use to measure it.
- Assign tasks according to your team member's strengths.
hen give them the resources and autonomy they need to get the job done.
- Take ownership of success.
Regardless of your team's strengtsh or weaknesses you are ultimately responsible for the project success.
Own it.
- Consider roadblocks att the beginning of the project.
Develop contingency plan to lessen tthe influence of potential mishaps.

Osama Aqel
من قبل Osama Aqel , Mechanical engineering supervisor , AAF

سر نجاح مدير المشروع1-التخطيط الجيد للمشروع قبل بدايته (جدولة المشروع, ايجاد الكوادر المتخصصة, تهيئة مصادر تجهيز المواد و تهيئة موقع العمل للبدء)2-ان يكون صاحب قرارات حاسمة لا تتأثر باي ظروف او ضغوط مع مشاركة الكوادر المتقدمة بالأفكار التي تخدم تقدم المشروع3-ان يمتلك الأسلوب القوي والحكيم في التعامل مع الموقف5-ان يمتلك الخبرة والكفاءة في ادارة كوادر العمل مع الاحاطة بأغلب تفاصيل العمل6-يكون لديه دائمآ تخطيط بديل لتلافي أي ظروف خارجة عن السيطرة ان وجدت7-اعادة تقييم للعمل ككل وللكوادر اسبوعيآ8-ان يوجد روح العمل الجماعي والمناخ التفاعلي بينه وبين كوادر العمل وبين الكوادر ببعضهم ايضا9-ان يلتزم بكل البنود المذكورة بالعقد ساعيا الى تطبيقها وارضاء الزبون وفي الختام ابتغاء مرضاة الله م.
اسامة عقل

رامى سعد فكرى almakkawi
من قبل رامى سعد فكرى almakkawi , مدير فروع مبيعات الشركه بالقاهره,والجيزه( degrenneparis) , شركة عرفه جروب (كونكريت)من اكبر شركات الملابس فى الشرق الاوسط

  1. بسم الله الرحمن الرحيم

يشترط فيه بعض المواهب الشخصية والفطرية والإقدام، وغير ذلك مما لا يشترط في المدير، فإن قدرة الإبداع العام والمرونة مع الظروف، والتصلب في المشي إلى الهدف والتجاوز عن الجزئيات في سبيل القضية العامة إلى غيرها، يجب توفرها في القائد، بينما لا يحتاج المدير إليها، وهنا قسم ثالث من الأفراد وهم رؤساء الدول ومن أشبههم من الذين وصلوا إلى الحكم بجدارة، فهم دون القائد، وفوق المدير، مثلاً.

Abdallah Alhashmy
من قبل Abdallah Alhashmy , مدير مشروعات , زادنا العالميه للاستثمار المحدوده

مدير المشروع الناجح … شخصية قيادية متميزة في غاية الأهمية , تملك صفة المرجعية لكافة أعضاء المشروع الذي يحوي شخصيات وربما جنسيات مختلفة بنفسيات ومرجعيات متفاوتة … عقبات وتحديات كثيرة على مدير المشروع معرفة إدارتها وضبطتها من جميع النواحي يجب ان يتحلى المدير الناجح بخصائص معينه تساعده على نجاحه كمدير منها ما يلى – كمدير – على النجاح والتميز:1.
مدير المشروع الناجح يخلق رؤية واضحة ويشاركها مع جميع الفريق2.
المدير الناجح يملك قدرة ومهارات تواصل عالية3.
المدير الناجح يستخدم التقنيات الحديثة في إدارة مشاريعه4.
الحماس وتشجيع الآخرين من الصفات الهامة أيضاً5.
الإلمام والمعرفة الكافية ببعض تفاصيل المشروع الذي تديره.6.
إتقان مهارات التفويض ومنح الصلاحيات للمرؤوسين7.
الديناميكية , وامتصاص الصدمات أحد السمات المهمة في شخصية المدير الناجح8.
النهوض ببناء فريق العمل وتطويره وتعزيز ولائه.9.
مدير المشاريع الناجح لديه قدرة على حل المشاكل وتفاديها

Mohamed Metwaly
من قبل Mohamed Metwaly , Regional Sales Manager , BIN ZOMAH

مدير المشروع الناجح يخلق رؤية واضحة ويشاركها مع جميع الفريق2.
المدير الناجح يملك قدرة ومهارات تواصل عالية3.
المدير الناجح يستخدم التقنيات الحديثة في إدارة مشاريعه4.
الحماس وتشجيع الآخرين من الصفات الهامة أيضاً5.
الإلمام والمعرفة الكافية ببعض تفاصيل المشروع الذي تديره.6.
إتقان مهارات التفويض ومنح الصلاحيات للمرؤوسين7.
الديناميكية , وامتصاص الصدمات أحد السمات المهمة في شخصية المدير الناجح8.
النهوض ببناء فريق العمل وتطويره وتعزيز ولائه.9.
مدير المشاريع الناجح لديه قدرة على حل المشاكل وتفاديه

م.أحمد محمود شرف الدين
من قبل م.أحمد محمود شرف الدين , مدير المكتب الهندسي , مكتب هندسي خاص بي للأعمال الهندسية

سر نجاح مدير المشروع هو الشخصية القوية الحازمة مع الدبلوماسية والحكمة في معاملة المرؤوسين والخبرة الكافية الجيدة وخاصة في مواجهة المعوقات والسرعة والحكمة في ايجاد الحلول لها ........