لديك عرضان للعمل: احدهما بمرتب عالى فى عمل لا تحبه ، ووظيفه تحبها لكن بمرتب اقل - ايهما تختار؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany , مدير التعاقدات والمشتريات Contracts & Procurement Manager , مجموعة عبدالوهاب الدعجم (مصنع كابلات المستقبل - مصنع نحاسكم )
تاريخ النشر: 2014/07/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف الاجابة حسب الظروف:- ( السن - الالتزامات - الخبرات - الاهداف الحياتية - الغرض من الوظيفة ) فكل عنصر من تلك العناصر يحدد باختيار الوظيفة بالاضافة لعناصر اخرى

Murhaf Kallas
من قبل Murhaf Kallas , Procurement Officer , IYD organization

برأيي قد يكون الجواب المثالي هو أن أعمل براتب أقل بالعمل الذي أحبه، فالراحة النفسية بالعمل من أهم عوامل العطاء والإبتكار.

ولكن مع الأسف الواقع يفرض بعض القسوة أحياناً مما قد يضطر البعض للعمل بالراتب الأعلى لتأمين بعض الإلتزامات الحياتية على أن لا يكون ذلك على حساب مبادئك وشرعك... وعموماً الأمر نسبي فقد لا تكون مضطراً للراتب العالي لذلك تعمل العمل الذي تحبه وستتطور به مع الأيام.

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

اختار الانسب لمؤهلاتى و خبراتى و طموحاتى

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

الافضل بالعمل براتب اقل لان الراحة النفسية افضل بكثير من عمل لا تحبة لان كلما كانت راحتك بالعمل تساعدك على الانجاز والعطاء والابداع في العمل ، لذلك عليك تبحث عن الراحة والتخصص قبل التطلع إلى الراتب .

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

المرتب العالى ومن السهل التاقلم على طبيعة العمل الجديد طالما فى مجال عملى وقدراتى تؤهلنى له

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

ما احب سأتقن و ابتكر و اطور فيه

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أختار ما أحب

Mohanned HASSAN
من قبل Mohanned HASSAN , General Accountant , Kaf Group

راتب عالى  لانه فى اغلب الاحيان لا يجد الموظف الوظيفة التى يحبها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أختار الوظيفة التى أجيد العمل بها

Ahmed montaser mohamed ahmed
من قبل Ahmed montaser mohamed ahmed , مساعد وكيل تأمين , بيت التأمين المصري السعودي

حسب المرحلة التي أمر بها من إحتياجات..أعتقد اني سأختار مرتب عالى و به أعتقد اني سأحب الوظيفة