ماذا نعلم عن human touch ؟؟ فى الادارة و فى القيادة و مهارات الاتصال؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/08/03
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

استاذ عادل إن ترجمة human touch باللغة العربية هي (لمس الإنسان) وهو علم من علوم الطب النفسي والسلوكيات وقد تطور هذا العلم سريعا في المجتمعات الغربية وأصبح ثقافة يعرفها الجميع مثلما نعرف نحن ثقافة (الإشاعة المغرضة في المكاتب ثم تطور هذا العلم إلى أبعاد أخرى وتصنيفات فمنهم من اخترع أجهزة ملامسة الإنسان كأجهزة المساج أو ممن يمارسون المساج الطبيعي ثم تطور الأمر لابتكار بحوث علمية في أهمية اللمس وطرقه في التخاطب مع الآخرين من خلال لمس مشاعرهم وأحاسيسهم  ودوره الفعال في القيادة والجذب  وهو علم جديد على مجتمعنا

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

 السلام عليكم و كلكم  رائع و لكن اجابة استاذى محمد الجفالى صحيحة فى مجالها و ما اعنيه امر مختلف

 smart     و هى على نمط   كلمة

لوصف الاهداف  بجمع اول حروف منها فى كلمة واحدة ليسهل حفظها مثل كلمة قطب جد فى جمع حروف القلقلة فى تجويد القران او ابغ حجك و خف عقيمك لحفظ الحروف القمرية

و لم اطرح السؤال استعلاء حاشا لله او تنطعا ..

بارك الله فيكم وانتظروا اجابتى رحمنى الله و اياكم التى اوجزها فى الاتى كما ذكرها باللغة العربية اخى الكريم هشام سيد

تضمنت إحدى الدراسات الحديثة قواعد للاتصال الناجح أدرجتها تحت الكلمة    الانجليزية التى ىتعنى  اللمسة الإنسانية

(Human Touch) اى

1)    استمع إليه.                     H: Hear Him..

2)    احترم شعوره.                 U:  Understand his feeling

3)    حرك رغبته.                   M: Motivate his desire

4)    قدر مجهوده.                   A: Appreciate hisefforts

5)    مده بالأخبار.                   N: News Him

6)    دربه.                            T: Train Him

7)    أرشده.                           O: Open his eyes.

8)    تفهم تفرده.                      U: Understand his uniqueness.

9)    اتصل به.                        C: Contact Him.

 10 ) أكرمه.                          H: Honour Him.

 و هذه هى القواعد الذهبية لضمان اتصال ناجح

شكرا جزيلا لكم جميعا  و اقدم اعتذارى عن اى سوء فهم تسببت فيه عن غير قصد

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتفق مع الأستاذ محمد نايف

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الله أكبر ..

أتحفتنا بعشر صفات مثمرة في التواصل الإداري لتحقيق قيادة ناجحة للمشاريع ، تركيبة رائعة من المعاني العاطفية لضمان الاحترام المتبادل بين البشر عند التعامل وتداول المعلومات،

وأضيف إليها التواضع : فاللمسة البشرية تحتاج إلى نزول لمستوى الشخص المخاطب للتأكد من فهم المعلومة بالشكل الصحيح ليكون قادرا على تنفيذها بالشكل الصحيح أيضا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل : محمد الجفالى

والاستاذ الفاضل : محمد رضوان الحق

لان اجابتهم ممتازه فعلا وحقيقيه وواقعيه ومبنيه عن دراسه وتحليل  وخبره شخصيه ومهنيه وده ظاهر جدا فى الاجابات

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

هو اللمسة الانسانية للتعامل بشكل متكامل مع الطرف الآخر في العلاقت العامة وعلاقات العمل خاصة

1- استمع إليه2- احترم شعوره3- حرك رغبته4- قدر مجهوده5- مده بالأخبار6- دربه7- أرشده8- تفهم تفَرُّده9- اتصل به10- أكرمه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا مع الاستاذ محمد الجفالي رغم انني لا احبذ خلط اللغة العربية بلغات اجنبية سواءً في النقاش او الاسئلة او غيرها ولكن تلبية للدعوة فقط،،

fahad albakmi
من قبل fahad albakmi , مستشار إداري / اقتصادي , رواد بلا حدود

اتفق مع الاساتذه الكرام

وهو الاحسان بمفهومه الواسع والجميل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أولا شكرا للأستاذ عادل حسان على هذا السؤال القيم، يمكن القول أن مصطلح HUMAN TOUCH يعني باللغة العربية الإدارة الإنسانية وهي من أساليب التواصل والتدريب الإداري خاصة بين الموظف والرئيس الإداري وكل حرف من هذا المصطلح له معنى مستقل بذاته وذلك على النحو التالي

HUMAN TOUCH

استمع إليه H                   HEAR HIMتفهمه U       UNDERSTAND HIMقم بتحفيزه M            MOTIVATE HIMتعرف على جهوده A     ACKNOWLEDGE HIMزوده بالمعلومات اللازمة N                          NEWSقم بتدريبه T                   TRAIN HIMبصره بما لا يبصر O            OPEN HIS EYESتعرف على فرديته U               UNIQUENESSواصل / اتصل معه C              CONTACT HIMاحترمه / قدره H                    HOUNOUR

للأمانة العلمية الجواب مقتبس

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

اللمسة الإنسانية ( Human Touch)

هي  نوعية من الودّ و المحبة والأناقة الانسانية بحيث يظهر الانسان تعاطفه ومشاعرة الانسانية لشخص آخر ويعتبره "انسان" يوجد فيه الشعور والاحساس، وليس "الماكينة " أو" الريموت " الذي خال من الشعور والاحساس والعواطف.

و ان "اللمسة الإنسانية" هي التي تجعلالشخصيشعر بالراحة النفسية والروحية في كل مكان،وفيمجال من مجالات الحياة، في حين العمل والمنزل، حتى في السوق و المجتمع كله. فلا بد ان تتواجد "اللمسة الإنسانية" في المجمع كله من أعلاه إلى أسفله.

Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , Project Engineer , Worleyparsons - Saudi Arabia

المقدرة علي الشعور بالطرف الاخر