ماهى أهم المؤشرات التى تدل على نجاح او فشل الادارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/05
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

من مؤشرات نجح الادارة

١-تحقيق الأهداف الاستراتيجية

٢- تحقيق الأهداف السنوية

٣-تحقيق الروية التي تريد المنظمة الوصول اليها

٤- تحقيق الأرباح لأصحاب راس المال

٥- الوفاء بجميع التزامات الشركة المادية

٦-التطوير المستمر ومواكبة السوق

٧- الحصول علي نسبة سوقية كبيرة والاستمرار علي الاسواق

٨- ضعف شديد في نسب دوران العمالة

٩- الحصول علي رضا العاملين

١٠-المساهمة المجتمعة في تطوير المجتمع وتقديم خدمات مجتمعية

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

- المؤشرات التي تدل على فشل الادارة :* يجب أن يكون هناك احترام متبادل بين العمال والعملاء. العمل على نمو المؤسسة واتساعها باستمرار. الاستفادة من خبرات المؤسسات الصغيرة في الدول الأخرى. تجميع معلومات عن المؤسسات الأخرى التي فشلت. يجب أن يحدد رجل المبيعات مدة معقولة لكل عمليةبيع .لا بد من معرفة مدى صدق العميل وتحديد أوقات السداد مسبقا في حالة البيع

- مؤشرات نجاح الادارة :

إصرار رجل الأعمال على النجاح والعمل المتواصل وحبه وتفانيه في عمله.الخبرة المتميزة لرجل الأعمال في النواحي الإدارية والقيادية.معرفة رجل الأعمال بما حوله في البيئة التجارية.توفر النواحي المالية للمشروع ومعرفة فرص ومصادر التمويل.معرفة الالتزامات المالية والتجارية.

استخدام أفضل الأساليب المحاسبية وأساليب التخزين.

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

من خلال نفسية الموظفين خلال فترة العمل وهذا تخصص الموارد البشرية

من خلال إرتقاء المبيعات المستمر وهذا تخصص إدارة المبيعات

زيادة إقبال العملاء وهذا تخصص إدارة التسويق

إستمرار خطة الشركة السنوية وهذا إختصاص إدارة التخطيط

الإرتقاء المستمر في جودة المنتج وهذا من تخصص إدارة الجودة الشاملة

بإختصار عملية نجاحة الإدارة ترتكز في تكامل عمل كل فروع الشركة وإدارتها معا لتحقيق التقدم والحصول على ثقة العملاء.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هناك عدة مؤشرات لنجاح الادارة منها :

مؤشرات مالية

مؤشرات اجتماعية

سأترك المجال لباقى الزملاء للاجابة

ahmed sayed ahmed
من قبل ahmed sayed ahmed , ws sales area manager ( cairo & giza ) , sanita

قياس عدد الموظفين المغادرين من المؤسسه الى مؤسسه اخرى

ان كان عدد المغادرين كبير او سريع بمعنى ان الموظف لا يتم من3 الى6 شهور فهى اداره فاشله بكل فروعها و اولها الموارد البشريه

ان كان عدد الموظفين قليل او ضعيف فهى اداره ناجحه مترابطه بفضل الموارد البشريه

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

في أعتقادي أن أهم مؤشر على مدى نجاح أو فشل الأدارة

هو مدى قدرة الشركه على الأستمراريه و النجاح لأن الأداره أساس نجاح أي مؤسسه

و بالطبه هذا لا ينفي المؤشرات الأخرى

و الله ولي التوفيق و القادر عليه

الإدارة= قرار والقرار أما أن يكون. صادر عن مجموعة وهذا نجاح في الأعم الأغلب وأما يصدر من فرد وهذا ضعف في الأعم الأغلب هل توجد خطط أم أنها ظرفيه خطط يعني مراحل يعني استمرار وتطوير ظرفيه = ارتجال قد يصيب وقد يخطئون الكادر الوظيفي أساس حيث توجد خطط لرفع الكفاءة للموظفين اما هامشي يمكن استبدالهم في أي وقت هل.الإدارة تمتلك الكفاءة أم لا هناك معايير طرحها الإخوان مميزة وأحببت إضافة معلومه اعتقدت أمها مفيدة