هل شركات شراء الأفكار يمكن أن يكون لها نجاح في البلاد العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/08/05
Ahmad M S   Kseabeh
من قبل Ahmad M S Kseabeh , مدير مبيعات - مدير فرع , مصنع الزهور للبلاستيك

بالتأكيد فعندنا في البلاد العربية نملك ادمغة متميزة لكن هناك معوقات مثل الأمن الوظيفي وقلة الرواتب

محمد فتحى ابراهيم يونس محمد
من قبل محمد فتحى ابراهيم يونس محمد , مساعد مدير , defm

من الممكن ان تكون لها بسبب عدم توافر الفكر الذى يقدر هذه الأفكار

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

ممكن جدا طبعا وباذن الله هتلائى نجاحات باهره

التاريخ بيشهد كل لحظه وثانيه على ذكاء العرب ومليان باسماء علماء وعباقره من العرب ومكتشفين ايضا

والغرب عموما لما بتلائى عندنا عالم او عبقرى على طول بياخدوه باغرائات ماديه كبيره جدا

والدكتور : احمد زويل اكبر دليل على كده

السلام عليكم

مشروع  شراء  الافكار   برأيي  هو  تجارة  مربحه  جدا وتنجح  ولكن  بشروط

فلا  يمكن  ان  اشتري  فرشاه  الرسم  والالوان  وانا  لا اتقن الرسم !!

عند   شراء  اي  فكرة  يجب  توظيف  صاحب  الفكرة  عالاقل  اول  سنه  بالمشروع    لانه  صاحب  الفكرة  وقادر  على  تطويرها وادارتها  افضل  من اي  شخص  كان  ..

وممكن  ان  يكون    له  نسبه  من  الارباح  بحيث  يستمر  بالتطوير  والفائدة  تعم  على الجميع  ..

فليس  المهم   الفكرة  بحد  ذاتها  ..

ولكن  الاهم  كيف  يتم  انجاحها  ونشرها   والتسويق  لها   واتقانها  على  اكمل  وجهه  والا   ...  فستكون  فاشله  من البداية

ولا  ننسى  الحقوق  ولا  نضيع  مجهود  صاحب  الفكرة   لان  هذا  كله   من حقه  ويرفع  من معنوياته ..

تحياتي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم

لدينا الذكاء وينقصنا الدوافع

وان كنت افضل الشراكة لتطوير الفكرة

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

استاذى كنت اتمنى لو كان السؤال تطوير الافكار كما فعل بيل جيتس حيث ان كل شخص لديه فكرة مميزة يقوم بعمل عقد شراكة معه ومساعدته على تطوير الفكرة الى مادة علمية ليصبح هو وشركائه اصحاب اكبر واغنى شركة فى العالم ( مايكروسوفت ) والتى تقدر حاليا بمليارات الدولارات اى ان مبدأ الشراكة بالفكرة افضل من شرائها .

هانى فؤاد عباس أبراهيم
من قبل هانى فؤاد عباس أبراهيم , مدير مبيعات لمنطقة العاشر من رمضان الصناعية , أماجو جروب للتجارة

لابد اولا من سن القوانين التى تحافظ على الافكار والملكية الفكرية ثم بعد ذلك تتداول بشكل قانونى بيعا وشرائا أما بدون تلك القوانين غير ممكنة وأتمنى للعالم العربى التطور والرقى الفكرى

سيكون لها نجاح استاذي في حال وجدت جهات رسميه تحمي الملكيه الفكريه

Seham Alkurdi
من قبل Seham Alkurdi , موجه , وزارة التربية والتعليم

نعم يمكن جدا وخاصة مع ظهور اطفال يعتمدون على انفسهم في تصليح اشيائهم متل الحواسيب الهواتف الساعات والبعض الاخر الالعاب واضافة مزايا جديدة.

بالتأكيد ...فمؤسساتنا تفتقر للافكار الجديدة والابداع الخلاق والمسؤولين فى الادارات العليا المنوط بها انتاج الافكار والابداع غالبا لا يملكون هذه الموهبة