مالمقصود بمفهوم المقابلة في المحاسبة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/05
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

مفهوم المقابلة  هو تحميل إيراد كل فترة محاسبية بالمصاريف التي ساهمت في جلب الايراد وتحقيقه ويصبح الفرق  بين الايرادات والمصاريف الربح الذي حققته الشركه في تلك الفترة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مفهوم المقابلة: Matching Concept يقتضي هذا المفهوم أن يحمل إيراد كل فترة محاسبية بالمصروف الذي ساهم في جلب ذلك الإيراد أو تحققه, و الفرق بينهما هو الربح العادل للفترة موضوع المحاسبة.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مقابله المصروفات والخسائر من جهه مع الايرادات والمكاسب من جهه اخرى بما يخص الفتره المحاسبيه بقائمه الدخل .

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

المقابلة عبارة عن مقابلة المصروف بالايراد والفرق بينهم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

أؤيد اجابة الاخ رياض عبد الله،

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

مقابلة الايرادات بالمصروفات لمعرفة الارباح والخسائر

Ahmed Mubarak Al-Sebaei
من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank

مقابلة الايرادات بالمصروفات التي ساهمت في تحقيقها لنفس الفترة .

احمد محمود كمال عبد الرحمن
من قبل احمد محمود كمال عبد الرحمن , مراجع حسابات , مودرن هوريزون للتجاره والتوزيع

المقابله هى مقابلة ايراد الفتره مصروفات الفتره لمعرفة النتيجه من ربح او خساره

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أن تحمل مصاريف وإيرادات كل فترة بفترتها ومن ثم طرح المصاريف من الإيراد لتوضيح الربح

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

مبدأ المقابلة أو مايعرف بالسببية يقوم على ربط النفقات بالايرادات التي حققتها للوصول إلى صافي ربح المنشأة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتفق مع الجميع