ما رأيك بالانسان الذي يظهر خلاف ما يبطن في قلبه وعقله(هل هو انسان سوي)؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/09
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

انه المنافق رفيق الشيطان والعياذ بالله

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أرى أنه المتملق المنافق واغرب ما في الامر بانه يدعي الخير والصلاح ( لانه يعرف بانه الحق ) للوصول الى غاياته الدنيئه واسوا من ذلك انه يستغل الطيبة وحسن الفطره لدى الناس وهذه طبيعة الخيرين في المجتمع ليكونوا المتضررين الاكثر الذين يدفعون ثمن حسن ظنهم وطيبتهم وعليه فهو السبب الرئيس في فقدان الناس لثقتهم بمن حولهم واعتقد ان اي عقاب يوجه اليه يجب ان يكون يحجم جريمته التي قد توصل المجتمع ان تفشى وجود هذا الصنف الى انتفاء واندثار الثقه بين الناس وبالتالي زوال ركن اساس في تركيبة مجتمعاتنا الا وهو التكافل .●○ وهو شخص غير سوي و به خلل .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اعتقد لا

فالانسان الذي لا   يقف مع نفسه و ويقومها و يحاسبها  لن يكون انسان سوي

و جهاد النفس  هو  اعظم جهاد

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المشكل تجد في القرآن الصفات الدنيئة مسبوقة بــ الكثرة

أما الصفات الحميدة تجدها مسبوقة بالقليل

وَإِنْ تُطِعْ أَكْثَرَ مَنْ فِي الْأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ إِنْ يَتَّبِعُونَ إِلَّا الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلَّا يَخْرُصُونَ {الأنعام:116}،

وقال : وَمَا أَكْثَرُ النَّاسِ وَلَوْ حَرَصْتَ بِمُؤْمِنِينَ {يوسف:103}.

اللهم إني أعوذ بك من الشقاق و النفاق و سوء الأخلاق

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

كثير من الايات القرانيه تحدثت عن النفاق ووصفته بمرض القلوب  مثل قوله عزوجل : (في قلوبهم مرض فزادهم الله مرضا ولهم عذاب أليم بماكانو يكذبون) وأيضاً قوله تعالي : ( يخادعون الله والذين آمنو وما يخادعون إلا أنفسهم وما يشعرون ) صدق الله العظيم .

اللهم طهر قلوبنا من النفاق والرياء .

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

عافانا الله منهم ، وما اكثر المنافقين في زمننا هذا ، اكيد المنافق ما هو الا شخص مضطرب غير سوي ،

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الانسان بطبيعة خلق علي الخير والشر و لقد أخبرنا القرآن الحكيم أن الإنسان مفطور على الخير وعلى الشر، فقيل فى الذكر الحكيم: «ونفس وما سواها. فألهمها فجورها وتقواها» وقال عز من قائل : «لقد خلقنا الإنسان فى أحسن تقويم. ثم رددناه أسفل سافلين» وهو غير ذلك على أحوال، قد يغلب فيها الجحود والجزع والنكران، على العرفان والتطامن والشكر والحمد على ما شمله من نعم، أو على الصبر على ما أصابه من ضر لذا يخفي كلا منا في باطنه مالا يعلمه الا الله ولا يستطيع بشر ان يعلمه اللهم ارحمنا جميعا واجعل بطنا كظاهرنا وابعد عنا السوء وأحسن الخاتمة علي قول لا اله الا الله

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من يظهر خلاف مايبطن هو شيطان اعوز بالله

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هذة الصفة هى أسوء الصفات البشرية

فمن يفعل ذلك لا تستبعد عليه فعل اى شئ

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الانسان الذى يظهر خلاف ما فى باطنه هو انسان غير سوى وفى اغلب الحالات هو انسان منافق والمنافقين فى الدرك الاسفل من النار .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

منافق ويتصف بمواصفات الشيطان

ومن اعوان  وجند ابليس اللعين لانه ينفذ تعليماته

وربنا يهديه للحق والطريق المستقيم قبل فوات الاوان

اللهم امين