ماذا تعرف عن المبانى الذكية و ما مدى استخدامها فى الشرق الاوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU
تاريخ النشر: 2014/08/10
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , "Certified trainer by the Yemeni Engineers Syndicate." , Engineers Syndicate

  E-Home Automation

أتوميشن هو أن تحافظ على صحة و سلامة اﻷنسان من خلال الحصول على منازل ذكيه .. و بعد أن تم نجاح كثير من المشاريع اﻷسكانيه في دول متقدمه في التقنيات بدأت بوادر هذه المشاريع تظهر في دول الخليج العربي عموما".

نموذج للمنازل الرقمية

يكون للمالك أو للساكن الإمكانية بالاتصال بالمنزل الذكي عبر الأجهزة التي نستخدمها دائماً مثل الجوال والكمبيوتر وشبكات الانترنت في حالة وجوده خارج المنزل وفي حالة وجوده داخل المنزل فهناك الكثير من الطرق للتخاطب مع المنزل الذكيلتسهيل وراحة وتوفير الوقت والطاقة على المالك. مع إمكانية برمجة أوضاع ثابتة وغير ثابتة بالوقت أو التاريخ أو أيام محددة أسبوعياً أو أوقات مختلفة يومياً أسبوعياً لعمل ما ، مما يساعد في تطويل عمر الأجهزة المستخدمة وما حولها من أمتعة مهمة وأيضاً يساعد على النظافة وصحة المنزل وساكني المنزل

Sohaib Ikram
من قبل Sohaib Ikram , Sales Engineer , Modern Media Systems Alfaisaliah Group

المباني الذكية هي المباني الموفرة للطاقة مثلا اذا لم يكن احد موجودا في الغرفة فما الداعي للانوار وانما هي اهدار للطاقة وهكذا وتم تطبيقها في الفنادق الان في المدينة المنورة

Nabil Abdulhadi  Al Qershi
من قبل Nabil Abdulhadi Al Qershi , مهندس كهرباء موقع , مقاولات كهرباء عمل خاصة

هي ثمرة جديدة من ثِمار التقدم العلمي ، وهي عبارة عن شقق وفيلات يُستخدم فيها أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا ، فهي تُدير ظهرها للشمس صيفاً وتستقبلها في الشتاء !! وبها شبكة معلومات مُتكاملة تُنبه الساكن لدرجة الحرارة ، وتحميه من الأمراض ، والتيار الكهربائي بها ينقطع تلقائياً ، والنوافذ تُفتح وتُغلق عند حلول النهار والليل ، ومنازل هذا القرن أخشابها لا تحترق وتُقاوم الفِطريات ، وتحمي نفسها من اللصوص والحيوانات الضالة النظام موجود فى اغلب دول العالم على سبيل المثال فى الشرق الاوسط : مصر والامارت وايران وفى اوروبا انجلترا وفى اسيا سنغافوره

Ahmed Al Salih
من قبل Ahmed Al Salih , مهندس أقدم , دائرة صحة نينوى / قسم الهندسة

منشآت تمتلك من التقنية ما يجعلها تحاكي ضروف مناخية و إقليمية ضمن المنطقة المحيطة بها،  تكيف نفسها تلقائياً لتصل إلى حالة مريحة لساكنيها،كماليات إمكانية التواصل مع مستخدميها عن طريق تقنيات الهاتف المحمول لتزوده بالحالة الآنية للمنشأة

المنشآت الذكية نجاحها يعتمد على مدى تطورها و مجاراتها مع المتغيرات المحيطة.

ibrahime fatine
من قبل ibrahime fatine

هي ثمرة جديدة من ثِمار التقدم العلمي ، وهي عبارة عن شقق وفيلات يُستخدم فيها أحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا مع الديكور و اتمنة مناسبة مع راحة الزبناء ..

محمد الكلحى
من قبل محمد الكلحى , فنى اجهزة قياس , اسيك للتحكم الالى

هى منازل لها عقل مبرمج لعمل وظائف معينه

يكون العقل فى هذه المنازل الميكروكنترولر

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

هى استخدام التكنولوجيا الحديثة فى ربط منزلك بيك فى او وقت سواء انت فى الداخل او فى الخارج

nather mahmoud saif mahmoud
من قبل nather mahmoud saif mahmoud , فني مختبر , يمن انترال نتشيال

الأعلى تصويتا أولأ