هل عقد العمل الغير موثق في القوي العاملة لة صفة قانونية لدي المحكمة في حالة وجود نزاع حول بنودة؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/08/10
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أعتقد لا

فيجب توثيق عقد العمل فى القوى العاملة ليأخذ الصفة القانونية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

إن الجهة المسئولة عن المنازعات العمالية في المملكة العربية السعودية هي وزارة العمل وليس المحكمة . وبالرجوع إلى نظام العمل في المملكة نجد أنه

لا يشير في أي من مواده إلى ضرورة توثيق عقد العمل من أي جهة أخرى خارجية - ( مالم يتطلب ذلك ) كإستقدام العامل من الخارج أو استقدام العامل لأحد أفراد أسرته .