لماذا تستخدم الحديد في الكونكريت؟وما الكمية المناسبة في متر مكعب؟

تم إضافة السؤال من قبل nihad h- shrif shwani , مدير المشروع , وادي الهمام
تاريخ النشر: 2014/08/11
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق مع أجابات ألأخوة ألكرام ألأسانذة أسامة وحاتم ومحمود فكل منهم أدلى بدلو حسن في موضوع ألسؤال ,,, وشكرا للجميع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الحديد يستخدم في تحمل الشد في القطاع الخرساني سواء كان شد مباشر او شد ناتج عن عزوم الانحناء

والكميه المناسبه من70 الي120 كجم/المتر المكعب

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أوافق الأستاذ حاتم بإجابته ولكن نسبة الحديد تختلف حسب العنصر الإنشائي ولكل عنصر إنشائي نسبة حديد تسليح دنيا وعظمى يحددها الكود

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم مقاومة الكونكريت للشد ضعيفة  لذلك يستخدم معه الحديد وبحسب العنصر الانشائي وشكرا

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

يرجى مراجعة كتب التصميم الانشائ والخرسانة ؟؟؟