هل اخلاقك تسمح لك ان تبقى مع زميل سليط اللسان بذيء الاخلاق ام تترك له المكان بسبب رداءة اخلاقه و تبحث عن مكان اخر؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/08/12
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ليس شرطا ان اترك له المكان

ولكن لدي حلول كثيرة مع بذيء اللسان افضلها هو اهماله وتطنيشه

وقد جربت ذلك مع الكثيرين وكنت انتصر عليهم

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا عن نفسي لا اقبل ،، لانه من الصعب ان اراه امامي بصورة يومية و لن استطيع ان أؤدي عملي في المكان الذي يجمعني بشخص مثل هذا،،

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

(وَلا تَسْتَوِي الْحَسَنَةُ وَلا السَّيِّئَةُ ادْفَعْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ فَإِذَا الَّذِي بَيْنَكَ وَبَيْنَهُ عَدَاوَةٌ كَأَنَّهُ وَلِيٌّ حَمِيمٌ). (فصلت:34). هذا تحدى ولا ينبغي ترك المكان لهكذا شخص ، وبعد إتباع كافة الوسائل الممكنة إذا لم يتغير، نلجأ الى الوسائل القانونية ، وأمثال هذا الشخص موجودين في كل مكان ، فهل نعتزل الحياة؟.

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بدايةً يسعد مساك استاذي الفاضل عبدالحكيم الصباري ..والحمدلله ع السلامة .. غيابك ملحوظ ولوكان لفترة قصيرة فكما عهدناك دائماً محرك فعال في الموقع نستفيد من خبراته الكثير ...وبالنسبة لاجابتي على السؤال اوافقك الرأي في انه من الصعب احتمال هؤلاء الاشخاص، ولكن ليس من المعقول ان تترك عملك وبقية زملاؤك من اجل هذا الشخص. فلا تنظر اليه فقط وهو بمثابة نقطةً سوداء وتتناسى بقية الصفحة البيضاء ... وحتماً ان من كان بمستوى اخلاقك وتواضعك سيكون محبوباً لدى99%من زملائة .. لذا ارى بانه يفترض علينا تجاهل هؤلاء الاشخاص وهم لايستحقون الاهتمام. كذلك ليس من المعقول ان تترك لمثلهم طريقاً اجتهدت وثابرت في شقه ليتربعون عليه بكل بساطة

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

مبادئ لا تسمح ان يكون لي صديق بهذة المواصفات ...فان كان في العمل موظف بهذة الموصفات لا اختلط بة احاول ان اتجنبة بقدر المستطاع ...وان كنت انا مديرة احبلة الي التحقيق وفي اقرب وقت انهي خدماتة بطريقة قانونية

Galaxy SIII
من قبل Galaxy SIII

و الله يا ستاز حكيم لو كل واحد ساب عملو عشان كدا فمعناتو هنسمع كلام كتير من دا لكن احسن حل انزعلو لسانو من لغاليغو و اسيبه يتخرس خالص

Mohamed Basem Hemedh
من قبل Mohamed Basem Hemedh , Siren Projects Eastern Region Manager , Nextel Millennium Telecom Manager

 انا مع  رد تمارا في عدم ترك المكان له....لإنه لا يمكن ان اترك مكان عملي من اجل شخص.....ولكن الرد يكون عليه بتهديه بعنف بعدم استخدام هذا لأسلوب في الكلام...ترك اي مكان يكون فيه...مقاطعة شخصية...تعامل رسمي.....ثم الشئون القانونية والإدارية موجودة وبسرعة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق نسبيا معك استاذ/ عبد الحكيم فهذا وان يدل يدل على نقاء قلبك الذي لا يحتمل الرياء او النفاق والضحك من وراء ما في الصدور

ويمكن علاجها بواسطة طريقتين قبل الانسحاب

الطريقة الاولى وهي الافضل الجلوس معه والتحدث بما يدور بداخلك بكل صراحة والوصول لحل سلمي يرضي كافة الاطراف

الحل الثاني هو التجاهل ومحاولة نسيان انه موجود واذا كان تابع لنفس الادارة ان لا يقوم بالاتصال المباشر بك

واسأل الله ان يهدي الاحوال لنا كافة وان يهدي مدرائنا ومرؤسينا لما فيه الخير لنا وللجميع

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته و أسعد الله أوقاتكم جميعاً بالخيرات و عمرها بالطاعات . أتفق مع إجابات الاساتذة الكرام . و أختلف مع إجابة أستاذنا الكبير الأستاذ عبد الحكيم الصبارى فلا بد من الصبر على الزميل و محاولة إصلاحه فلعله يمر بحالة نفسية محددة تجعله يتصرف على النحو الذي ذكرته ، و قد تزول هذه الحالة بزوال السبب فتتحسن أموره فيكون لك أجر الصبر بإذن الله تعالى . و حاول قدر المستطاع التعرف على أسباب هذه الحالة و من ثم حاول علاجه بما يتناسب مع طبيعته و تقبله و استعن بالله أولاً ثم بالمسؤولين في جهة العمل و كذلك الزملاء . نسأل الله تعالى أن يمن على زميلك بالشفاء و يعينكم على الصبر على ما تلاقون من مكاره . لو تركت عملك من أجله فتذكر أن هناك زملاء في حاجة لك و لخبراتك و تذكر بأنه ﻻ تزر وازرة وزر أخرى . نسأل الله الهداية و التوفيق لنا ولكم ولجميع المسلمين و المسلمات ولكل ضال .

hassan abd elfattah mohamed sayed
من قبل hassan abd elfattah mohamed sayed , محاسب , ال مسفر للمقاولات العامه

لا اتركل له المكان بل اصلحه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من داخل قلبك ادعي لله ان يهديه ويرحمه من الابتلاء الذى هو فيه(السان السليط)

وقدر ما تستطيع بالله عليك ان تتجنبه وتتجنب الحديث معه يعنى بالبلدى كده طنشه خالص

لكن لا تترك ابدا مكانك وعملك من اجل اى سفيه

واجابتى دى عباره عن نصيحه لاى انسان يقابل فى عمله او حياته الشخصيه مشكله ذى المشكله دى