ما ما هو مفهوم الصحة النفسية؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2014/08/12
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مفهوم الصحة النفسية:الصحة النفسية لا تعني خلو الإنسان من الإمراض.بل تعني التوافق الاجتماعي و التوافق الذاتي والشعور بالرضا والسعادة والحيوية والاستقرار بالاْضافه إلى الانتاج الملائم في حدود إمكانية الإنسان وطاقاته وليس مجرد الخلو من الأمراض.مظاهر الصحة النفسية السليمة :1. الأمن والاطمئنان2. تقدير الذات3. الأستفاده من الخبرة4. وجود هدف في الحياة5. وجود رغبات والسيطرة عليها6. الاتزان الانفعالي7. تحقيق طلبات الجماعة ورفضها إذا لم تكن مناسبة

  1.

الحالة النفسية التي تتسم بالثبات النسبي والتي يكون فيها الفرد راضي عن نفسه ومتقبلاً لذاته الآخرين      (يحقق التوافق الشخصي والاجتماعي والاتزان الانفعالي).