مهارات الانصات هي احدى عمليات التواصل الفعال مع العملاء، هل يمكنك ذكر بعض هذه المهارات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak Al-Sebaei , Accountant , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/08/12
Esraa Mhmd
من قبل Esraa Mhmd , مسئولة تدريب , الاتحاد النوعى

 فى حاله الاتصال غير المباشر: سعه الصدر - الاستماع الى العميل والانتظارحتى ينهى حديثه-اطاء اشارات تدل ع متابعه الحديث .

 فى حاله الاتصال  المباشر:استخدام لغه الجسد وتعبيرات الوجه يعتبر من افضل الوسائل .

amina alsharif
من قبل amina alsharif , موظفة استقبال , مؤسسة محمد خليل فقيه للتجارة

1. النظر في عين الشخص المتحدث..وتجنب النظر الى شعره او حذائه..

2. إظهار الاهتمام بما يقوله المتحدث..(بقول نعم..يالله..أووه.......الخ)(أو بإيماء الرأس)

3. الميل باتجاه المتحدث إذا كان الطرفان متقابلان

moataz altaher
من قبل moataz altaher , مؤسس ومدير تنفيذى , موقع مزادك

الاستماع الجيد للعميل وتفهم كل كلمة يقولها، محاولة مساعدته على شرح المشكلة التى تقابله بسهولة أكثر، سعة الصدر فى استماع كل ما يقوله العميل، إعطاءه الفرصة كاملة لشرح ما يريد قوله، لا يفضل توصيل شعور للعميل بأنه مطالب بإنهاء سؤاله وكلامه بسرعة فيشعر بأنه غير مرتاح ولم يلقى ما يريد، ملامح الوجه لابد وان تكون بسيطة وأقرب للابتسام لاعطاء راحة نفسية للعميل

Saud Saeed
من قبل Saud Saeed

وظيفة خدمة العملاء لممارسة المهنة يجب ان يكون الموظف ذو مظهر لائق شخص هادئ خلوق في التعامل يستمع وينفذ مهمته حسب التعليمات من المسؤول .. يستمع الى العميل الى ان ينتهي دون مقاطعة ويكون سريع الرد في خدمة العميل وارضائة ...

Mostafa Marouf
من قبل Mostafa Marouf , مندوب مبيعات , ماكرو

سعه صدر لدي الموظف وقدرته علي استعياب وتلفي طلبات العملاء التي مع مرور الوقت تتكرر

nacer boukecha
من قبل nacer boukecha , باءع ادوية , مجمع صيدال

الرقابة و القدرة والقوة و اثبات الدات والتواصل السليم وحجم المسؤولية والسلوك الاجتماعي عن طريق التميز والتحكم الدقيق في مجال العمل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اللباقة والاحترام وتقديم ما يريد ان كان ضمن سياسة الشركة

بوشعيب زويتنات
من قبل بوشعيب زويتنات , الإدارة , مجموعة مكتبات التوفيق

مهارة حسن الإستماع والإنصات الجيد يعطي القيمة الأساسية للعميل، مع احترام قواعد الحوار البناء، وأن تده ينهي حديثه أولا وتومئ له بين الفينة والأخرى في إشارة لفهمه وحسن  الإستماع إليه. بعدها يمكن الرد أو التعليق أو الجواب حسب خدمة العميل واحتياجاته الشخصية بأسلوب متميز ومقنع خال من التشوش والتعقيدات.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

من الجوانب الأساسية المؤثرة في عملية التوصل الفعال مايلي : على سبيل المثال لا الحصر

اولا اللغة : يجب ان تكون سهلة بسيطة عديمة التعقيد ولاتحتمل معانيها اكثر من تفسير

ثانيا الجاني الثقافي والاجتماعي : يجب على البائع مراعاة العادات والتقاليد السائدة في المجتمع والابتعاد عن المصطلحات السئية في الطرح والمضمون

ثالثا الجانب الانساني : توخي الصدق والاخلاص فيما نطرح ونقول والامانة فيما نلتزم به

وهذا غيض من فيض سيد احمد

شكرا لك