كمديرا للمبيعات و لديك 12 مندوب و 3 مشرفين مبيعات و منطقة بيعية بها مختلف الانواع من العملاء كيفية تقسيم الاهداف البيعية عليهم؟ ما دور المشرفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohsen Zeid , Sales Develooment Manager , Arma Soap & detergent
تاريخ النشر: 2014/08/16
ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اولا تحليل المنطقة من حيث المبيعات السابقة

فكل منطقة يوجد بها نقاط بيع قوية ونقاط بيع ضعيفة ونقاط بيع متوسطة

وان لم تتوافر ذلك لبد من عمل مسح للمنطقة وتحديد نقاط البيع القوية و الضعيفة و المتوسطة .

ويتم تقسيم المنطقة لدوائر عمل تشمل توازن بين النقاط القوية و المتوسطة و الضعيفة .وتوزيع الاهداف البيعة علي هذا الاساس بالتساوي لتحقيق المعادلة المطلوبة والعدل بين المناديب . ثانيا بخصوص مشرفي المبيعات يتم تقسيمهم علي عدد الدوائر الموجودة ايضا بالتسوي لتحقيق التارجت المرجو منهم ثانيا الدور الاشرافي هو رفع معدل النقاط الضعفية و المتوسطة ووالاستمرار في التعامل مع النقاط القوية و رفع معدل مبيعات المناديب وتحريكهم بناء علي الرؤية الخاصة بالمشرف و تقديم خدمة العملاء بعيدا عن المندوب و اخيرا تقديم التقرير عن المناديب و المناطق البيعة

Bahaa Polus
من قبل Bahaa Polus , مدير مبيعات ومخازن , مكتب الفادي

الموضوع يحتج الى تحليل دقيق اولا التعداد السكاني لكل منطقة ومتوسط الدخل للفرد وعدد المنافذ البيعية في كل منطقة وايضا انتشار الشركات والسلع المنافسة في كل منطقة وابضا اقبال الناس على شراء سلع شركتنا وعدد المنافذ البيعية التي تعمل معنا

أعتقد أن.لدي فرصة ذهبية لعمل خطة عمل على ثلاث أقسام قصيرة ومتوسطة وبعيدة المدى

القصيرة هي للمندوبين بحيث يتم تخصيص70% لتحقيق الهدف القصير. و30% للمدى المتوسط و البعيد

المشرفين لديهم حصص بيعية تسويقية20%للمدى القصير

40% للمدى المتوسط. و40% للمدى البعيد

أعتقد عندما تبني هدف متكامل سيسهل عليك التحقيق. بشرط

أن لا يجعلك تحقيق للمندوبين للهدف أم.تشعر.بالخمول

بالعكس كلما كانت النتائج إيجابية صارت المسؤلية أكبر

Mohsen Zeid
من قبل Mohsen Zeid , Sales Develooment Manager , Arma Soap & detergent

احسنت فى الاجابة و لكن كيف تقوم بتقييم العملاء و هل هناك دور للمشرف فى تدريب المندوبين لرفع كفائتهم

Hussein  Elshamy
من قبل Hussein Elshamy

كيفية تقسيم فريق عمل مكون من 7 موظفين علما بأنهم موظفين مبيعات عقاريه وهذا الفريق لمشروع عقاري واحد؟