هل للمبدع وقت معين للابداع ام انه حسب الالهام؟ وكيف يتصرف اذا طلب منه عمل معين ولم يحضر الالهام ؟

تم إضافة السؤال من قبل reham vet , مترجم ومدقق لغوى وباحث علمى , البحث العلمى
تاريخ النشر: 2014/08/17
زينب بهوس
من قبل زينب بهوس , مكلف بالاجراات الادارية , مكتب توثيق

ليس للابداع مكان و لا زمان لأن أساسه الالهام ولكن  و مع الممارسة يصبح مهارة مكتسبة تساعد المبدع على استخدامها وقت ما طلب منه ذالك

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , human resources specialist , Misr ElHegaz Group

لا يوجد مكان أو زمان معين للإلهام

fatima alsnaidi
من قبل fatima alsnaidi

المبدع يرسم لوحة أبداعة في أي’وقت.

ABDOU DAHMANE
من قبل ABDOU DAHMANE

بالتأكيد فالعملية الإبداعية تتناسب مع الأحوال والأمكنة التي تحيط بالمبدع، أي أن البيئة تلعب دورا مهما في الإنتاج الفكري، كما تلعب الوسائل ذات الدور في الاقتصاد

الإنسان ابن بيئته ويقصد من ذلك أن كل شاعر يعبر عن البيئة التي يعيش فيها، من خلال شعره تتعرف علي بيئة الشاعر. هل عاد ذلك ممكناً في ظل العولمة حيث أصبح العالم قرية صغيرة؟

نشوى احمد
من قبل نشوى احمد , طبيب بيطرى - اخصائى تحاليل , العيادة

اذا كان مبدعا حقا فلا مكان ولا زمان يقيده

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

افتكر انه حسب الالهام و  الانسان المبدع مثلا بيشرب الشيشا اذا لم يحضره الالهام ))

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

أعتقد أن الإبداع يعتمد كثيرًا على الإلهام لكنه لا يتوقف عليه , و لكن قد يحدث في بعض الأحيان ألا يسعف الإلهام ولا الإبداع صاحبهما فيظل في حيرة من أمره , غير أن القلم إذا ما بدأ نقطة على ورقة فإنه لن يتوقف ؛ لذا على المبدع أن يكتب على أي حال حتى و إن لم يجد ما يكتبه , و أظن أن بدايته بجملة يرددها على الدوام قد تفي بالغرض (رأي شخصي) .

khalil abdellatif
من قبل khalil abdellatif , استاذ لغة عربية , مدرسة علاق الجموعي

أولا ليس للمتدع وقت ليمارس ابداعه فيه لانه غير نقيد ولا معين عليه في وقت ما وإذا طلب منه عمل ما فإنه دون أي شك من أنه سيلجا إلى تجربته الإبداعية ولن يقع في أي عقدة أما بالنسبة للإلهام فهو يختلف عن الإبداع لأن هذا الاحير غير /قيد أما الالهام فيحضر في وقت ويغيب في اوقات