ماهي مؤهلات المخطط ؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment
تاريخ النشر: 2014/08/18
Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

أن يجب أن يتمتع بمهارات إتصال عالية مع فرق العمل المشاركة بالمشروع و قدرة على تقيد المعطيا ت المقدمة من الفرق

منظم و ذو معرفة قوية بإدارة المشاريع

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

قدرة على الأتصال مع الأخرين

القدرة على تحليل ما يسرد لأبسط الصور

معرفة جيده بأدارة المشروعات

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

لا شك أن أهم مهارة هي جودة وسلاسة الإتصال بالآخرين

طبعا بعد توفر الخبرة والدراية بطبيعة المهمة الموكلة إليه

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

معرفة الاهداف والوسائل والامكانات لتلبي رغبات المستفيدين والقدرة على التحليل والتقييم وادارة الفرق وعمل الجداول الزمنيه وحساب الكميات والكلفة وفهم احتياجات التنفيذ من موارد بشريه وايدي عامله وزمن الانجاز .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لو المقصود من السؤال المؤهلات الشخصيه والمهنيه فاجابتى :

1_ لديه القدره العاليه على التواصل (مهارات الاتصال العاليه) مع جميع الادارات المشرفه على العمل بالمشروع و كذلك كل فرق العمل المشاركه

2_الخبره العاليه فى مجال العمل والتخصص  المهنى باداره المشاريع

3_القدره العاليه على حل جميع المشاكل وتخطى كل الصعوبات والتحديات و التى قد تواجه تنفيذ عمليه التخطيط نفسها

و تقديم الحلول الصحيحه والمناسبه  ( الخطط البديله )اثناء سير العمل بالمشروع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

حدد ماذا تقصد بالمخطط اولا حيث ان المخطط قد يطلق علي لوح التصميم او التنفيذ وقد يطلق علي خريطة المهام لعمل برنامج زمني

وفي جمع الاحوال يجب ان يتفق المخطط مع الدراسه والواقع ويكون قابل للتحديث