ماهو الفرق بين النحت العادى والنحت المجسم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Taha
تاريخ النشر: 2014/08/22
manar aly
من قبل manar aly , مدرسة اشغال فنية ورسم - مصمم زجاج , دار جابر بن عبد الله - معهد الشهد للدراسات الاسلامية - الشركة الوطنية للموزاييك

النحت العادي هو النحت المسطح وهو اسهل بكثير من النحت المجسم حيث يكون الشكل الجمالي المراد نحته ظاهر من جهة واحدة فقط لذا فمراعاة الابعاد والجماليات فيه تكون سهلة وبسيطة ... اما النحت المجسم فهو تكوين شكل ثلاثي الابعاد وينبغي ان يكون شكلا جماليا عند النظر اليه من كل جانب .. ايضا يتم تقييم الابعاد من جميع الاتجاهات لذا فهو اصعب بكثير من النحت العادي المسطح.