عند إصرار إثنين من العملاء مقابلة المدير أحدهم قديم و الآخر جديد للشكوى من امرآ ما ؛ فمن سيتحدث معه المدير أولآ ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/27
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

سيبدأ الكلام مع اكثرهم فعالية

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لا أرى أي سبب للتمييز بين الإثنين ، فكلاهما عملاء. واعتقد أن في مثل هذه الحالة يجب الفصل بين الاثنين حتى لا يشجع بعضهم البعض على التمادي في المطالبات . واعتقد أن أفضل حل هو توجيههم إلى غرفتين منفصلتين وتكليف موظفين (من الذين يجيدون المحادثة) لاشغالهما بأمور اخرى حتى يأخذ المدير الوقت اللازم لفهم شكواهم وإعداد الحل المناسب.

وإن كانا غاضبين، فهناك مواضيع كثير عن الحيل المستخدمة لامتصاص غضب العميل.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

علي حسب اولاوية الشكوية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

سيتحدث مع الجديد اولا ثم القديم

لان القديم يعرف المدير وتعامل معه قبلا اما الجديد فهو يحتاج الى القليل من التعامل حتى يعتاد على الوضع فيكون هو الاول

والله اعلم هذا رأيي

ibrahim nabil
من قبل ibrahim nabil , Farm Manager , Alkhwisat farm

اهم شئ يجب الفصل بين العميلين وابعاد احدهما عن الاخر ثم يتم مقابلة المدير مع الاكثر حدة فى الانفعال واذا لم يمكن تحديد ايهما اكثر حدة هنا يجب ان نحدد نمط العميل فاذا كان احدهما صبور يقابل المدير بالعميل الاخر واذا تعذر تحديد نمطهما هنا يمكن ان يقابل العميل القديم اولا يرحب به سريعا ويطلب منه الانتظار فهو عميل للشركة اصلا ثم يحل مشكلة العميل الجديد ويعود ثانية للعميل القديم ويجب ان يشعر العميل القديم انه موضع اهتمام من قبل الموظف والمدير فى كل الوقت

سارة النقيب
من قبل سارة النقيب , Office Manager , SHIFT Academy for Training & Consulting

مقابلة العميلين سويا فلا شك أن مقابلة العميل القديم للجديد و استشهاد المدير بان هذا العميل قديم لدينا سيعزز من شخصية العميل القديم و يساهم فى التأكيد على فاعلية خدمات الشركة و المساهمة فى طمأنة العميل الجديد ..

enjy tarek
من قبل enjy tarek , Executive Director , Etico for trading and idusterialations com.

محاولة التحدث مع العملاء الاثنين ومحاولة حل مشكلتهم واقناعهم باني من الممكن حل المشكله قبل اللجوء الي تدخل المدير وفى حالة عدم القدره اقوم بمقابلة المدير للعميل الاكثر انفعالا حتى لا يؤثر علي انفعال باقي العملاء

Mohamed saeer haj omar
من قبل Mohamed saeer haj omar , مسؤول المشتريات , مجموعة مراكز هاو الطبية

عملت لفترة سكرتير تنفيذي في مجموعة مراكز هاو الطبية ... لم اواجه مثل هذه الحالة ولكن قريبة منها

في الحقيقة  لا يجب التفريق بين الاثنين والنظر الى العميل من مبدأ جديد او قديم انما في هذه الحالة يمكن التجاوب مع العميل الذي أتى اولا وذلك الحل الافضل من وجهة نظري كسكرتير او مدير  عندها ستعطي انطباع للعملاء عن احترام وقتهم وااستقبال الذي وصل اولا اذا لم هناك موعد

واكرر هذا من وجهة نظري  بحالة مدير او سكرتير

@ibrahim nabil                    كما اشير اؤكدعلى نقطة اشار لها الاستاذ ابراهيم يمكن التعامل مع العميل اكثر حدة احيانا وخاصة العملاء بحالة شكوى لتلافي الاحتكاك والمواقف المحرجة

Wijdan AlRumaih
من قبل Wijdan AlRumaih

ساخذ واسجل شكواهم واضعها محل اهتمام، أهمية الشكوى ًو اسبقيه الوصول لها اهميه لدي.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لو مكان هذا المدير سأحاول تهدئة العميل القديم اولا واطلب منه الانتظار واحاول ان اخفف حدته واجلس من العميل الجديد لاكتسابه ضمن طاقم عملائنا ومحاولة تهدئتهم وحل اي خطأ وقع

ياسر محمد فكرى
من قبل ياسر محمد فكرى , فنى صيانة محمول وكمبيوتر , مركز سمر لصيانة المحمول والكمبوتر

نتحدث مع العميل  الجديد الاول حتى يشعر باننا نعاملة جيد فلا يستطيع لن يتركنا ويذهب لشركة اخرى اما العميل القديم فقد اعتاد علينا وسوف يتحملنا