ما فائدة الملح المدعم باليود.؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجابة الاستاذ محمد اجابة علمية طبية صحيحة وخاصة بالنسبة لامراض الغدة الدرقية لحاجتها الماسة لليود لانتاج الهرمونات واي خلل في انتاج الهرومونات يؤدي الى نتائج سلبية

محمد ادريس
من قبل محمد ادريس , مدير Administrator , Typical Education School

- التحكم بالوزن: يرتبط اليود بشكل أساسي بالأيض وعملية حرق الدهون، حين تكون سريعة جدا تمنعك من اكتساب الوزن الصحي وخلافا سريعة ستواجهين مشاكل كبيرة في خسارة الوزن، من ناحية أخرى تمدك الملح باليود، طاقة تشعرك بالحيوية وتمكنك من ممارسة الرياضة بنشاط.

محاربة الاكتئاب: حسب الأطباء فإن نقص اليود يكون في غالب الأحيان سببا رئيسيا خلف الاكتئاب والشعور بالإحباط.

تعزيز وظيفة الغدة الدرقية: إن الغدة الدرقية بحاجة ماسة لليود كي تنجح في إنتاج الهرمونات المسؤولة عن فرزها في الجسم ودورها في تحسين الأيض في الجسم إضافة إلى نموه وتطوره.

mohammed alakelbi
من قبل mohammed alakelbi , فني مختبر او اخصائي مختبر , الشركة الوطنية للصناعات الغذاء

لكن لو نظرنا لليود بجه صحيحة !!

[انه مضر بغيره من الاملاح الغير مدعمه باليود

Mohamed Hassan khalil
من قبل Mohamed Hassan khalil , كيميائى , ssmo

للتقليل من خطر الاصابة بامراض الغدة الدرقية .وكذلك تتجلى اهميته فى المناطق البعيدة عن وجود الكائنات البحرية والنهرية فى قوائمهم الغذائية