تعتبر العلاقه بين المبيعات وتكلفه البضاعه المباعه : 1- طرديه . 2- عكسيه .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/31
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

العلاقة طردية جدا بين المبيعات وتكلفة المبيعات

ونستوضحها من المعادلة البسيطة التالية التى لابد وان يعلمها اى محاسب وهى نفسها ملخص لحساب المتاجرة حيث ان

المشتريات

( + )مخزون اول المدة

= تكلفة البضاعة المتاحة للبيع

 ( - )مخزون اخر المدة

= تكلفة البضاعة المباعة فعلا

مما سبق نتفهم ويبدو واضحا ان العلاقة بين مخزون اخر المدة وتكلفة البضاعة المباعة فعلا هى علاقة عكسية

فكلما زاد مخزون اخر المدة  قلت تكلفة البضاعة المباعة فعلا والعكس صحيح

وبالطبع بديهى ومفهوم أن العلاقة عكسية بين مخزون اخر المدة والمبيعات

فكلما زادت المبيعات قل مخزون اخر المدة والعكس صحيح

وعلى ذلك فان العلاقة بين المبيعات وتكلفة البضاعة المباعة تكون علاقة طردية جدا

وذلك بسبب أن علاقتهما بمخزون اخر المدة واحدة ولها نفس المسار العكسى معه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العلاقة طردية ، طبيعة تكلفة المبيعات تكلفة مباشرة كلما زادت المبيعات زادت التكلفة.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد العلاقة طردية

كلما زادت المبيعات زادت تكلفتها والعكس

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

علاقة طردية بالتأكيد

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

اتفق مع اجابة الزملاء الاعزاء .... العلاقة طردية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العلاقه بين تكلفه البضاعه المباعه والميعات علاقه طرديه

mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

علاقه طرديه

ميشيل عماد abbas
من قبل ميشيل عماد abbas , مندوب مبيعات , شركة اليداك للتجاره والتوكيلات التجاريه وكيلP&G صعيد مصر

الثانيه

MAHMOUD HASSIN
من قبل MAHMOUD HASSIN , محاسب مبيعات , المجد جروب

علاقة طردية