كيف يتم التعامل مع اوامر الادارة العليا ان تم توضيح انها مخالفة للأنظمة والقوانين ولم يستجيبو لهذه النصيحة؟

تم إضافة السؤال من قبل ali alsadiq , Executive Vp , Alsaggaf Medicine and one day surgery
تاريخ النشر: 2014/09/02
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نفذ فقط

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اذا أصرت الإدارة على قرار مع علمها بأنه مخالف للقانون فإنها تكون قد قدرت الأمور واختارت الطريق الأقل ضرراً

Ehab Ahmed
من قبل Ehab Ahmed , عقيد متقاعد قوات مسلحة , القوات المسلحة المصرية-القوات الجوية

أولا؛أحاول أن أترك هذه المؤسسة

ثانيا؛أقيم الأمور بمعنى إذا كانت المخالفة ستؤدى لضرر شخصى أم لا..فإذا كانت ستسبب الضرر الشخصى فلا أفعلها

ثالثا؛أحيانا تكون بعض القوانين مجحفة وفيها الكثير من التعنت

وعلى كل..حاول تقييم موقفك بدون أن تؤذى نفسك

mohamed aboghanema
من قبل mohamed aboghanema , Assistant manager , National bank of Kuwait - Egypt

سوف يتم تطبيق تعليمات الادارة العليا في حدود ما تسمح به القوانين اما فيما يخص التعليمات التى تخالف القانون و ﻻ يترتب عليها ضرر للمؤسسة يمكن اعاده التنسيق بشأنها مع الادارة لتطبيقها بالاسلوب الذي لا يترتب معه ضرر للمؤسسة و أخيرا فيما يخص التعليمات التى يمكن لها ان ترتب ضرر للمؤسسة تقييم الضرر و تطبيق تعليمات الادارة بعد عرض نسبه الضرر ونتائجه عليها و الحصول على موافقتها على التطبيق

Best regards ,,,

Amr Elsoltan
من قبل Amr Elsoltan , محاسب , مكتب الخليل للاستشارات المحاسبية

اذا كنت انا فى هذ الموقف لا اخالف القوانين مهما حدث لا نها نهاية حتمية وعقابها اكيدعتبر فشل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

التنفيذ مع إخلاء المسؤولية.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شخصيا ان لم يقبلوا بالنصيحة فعلي ان احزم حالى وانسحب من الشركة  علل وعسى ان تستجيب الشركة لضغوطى ان كنت عنصرا مؤثرا فى الشركة لانه هكذا الشركة ستغرق ان عاجلا ام اجلا ولا احب ان اكون فى عملا يغرق