فى دول العالم الثالث لا يتم استغلال الموارد بالصورة الصحيحة ،كيف يمكن تصحيح هذا الخطأ التى يقع فيه معظم الشركات و الهيئات و المنشئات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Gamal Abou-sekkina , Factory Manager , WTD Industries
تاريخ النشر: 2014/09/03
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

السياسات الإستراتيجية الموجهة لذلك

التدريب على الأستغلال الأمثل للموارد المتاحة

التوجة العام نحو تغيير تلك الثقافة

تقوى الله فيما اؤتمنت عليه

AhmedFareed awad
من قبل AhmedFareed awad , APRIL , MASR EL BALD TV

  • قيام إدارات الموارد البشرية فى مختلف المؤسسات  بعمل دراسة معتمدة على إشراك أهداف و تطلعات المؤسسة بما يجب توفره من موارد بشرية .
  • و تحديد المسميات الوظيفية المناسبة لتحقيق أهداف و رؤية و سياسات الشركة .
  • و استبعاد الوساطة و البعد عن الاستعانة بالمسميات الوظيفية الأقل مهنية  بالكوادر المرغوب فى توفرها .
  • و ذلك لتحقيق تلك التطلعات و سوف ينطبق علىيه توفر مورد بشرى يمكن إستغلاله بشكل صحيح و بجهد أقل .