انت موظف في شركة واسند اليك ألمديرعمل اضافي بجانب عملك المدون في العقد هل تقبل ذلك ام ترفض؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/03
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نصت المادة الستون من نظام العمل السعودي على: "مع عدم الإخلال بما تضمنته المادة (الثامنة والثلاثون) من هذا النظام، لا يجوز تكليف العامل بعمل يختلف اختلافا جوهريا عن العمل المتفق عليه بغير موافقته الكتابية، إلا في حالات الضرورة التي قد تقتضيها ظروف عارضة ولمدة لا تتجاوز ثلاثين يوما في السنة ". انتهى نص المادة. و من هنا يحق للموظف قبول أو رفض هذا التكليف، ولكن أرى أن القبول أفضل لأنه سيفيد الموظف في التقييم من خلال درجات بند القدرة على تحمل مسئوليات أكبر .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

إذا كان العمل الإضافى لفترة مؤقتة سأقبل بلا نقاش

إذا كان العمل الإضافى مستمر طويلآ سأطلب أجر إضافى

و سأرفض بدون أجر إضافى

Emad Abd EL Kader
من قبل Emad Abd EL Kader , مدير بيع , ايبيكو للادوية

اوافق لوكانت العمل يتطلب ذللك لو كان هناك ظروف طارئة تتطلب منى العمل فى اكثر من موقع من اجل نجاح الؤسسة التى اعمل فيها

سعود سلامه آل طالب
من قبل سعود سلامه آل طالب , accountant , National medical care

اقبل العمل الاضافي اذا كنت استطيع القيام به واذا كان فيه حافز سيكون افضل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا كان لفترة وجيزة لا مانع ومنها اكتسب خبرة بمجال اخر

ولكن اذا اسندت على طول معي اكيد لن اقبل من البداية او اطلب تعويضي عليها في حال كانت لدي القدرة على الاستمرار بأكثر من مجال معا

Abdullah Tarshan
من قبل Abdullah Tarshan , Showroom Manager , Al Madina Hypermarket, KSA, Riyadhالمدينة هايبر ماركت بالرياض

1) سأوافق بلا تردد إذا كنت سأستفيد خبرات إضافية فبالتالي فهو إضافة لي وتطوير لذاتي ويؤهلني للتدرج الوظيفي وشغل منصب أعلى بنفس الشركة أو بشركة أخرى وهذا ليس فقط مكسباً معنوياً لأنه بالتالي سيحقق لي مكسباً مادياً ولكن مع الوقت.

2) أما إذا كنت سأستفيد مادياً وهنا سأتوقف برهة وأفكر ... هل يتناسب الدخل الإضافي مع العمل ... هل سيؤخرني على منزلي وزوجتي وأطفالي ... هل سيجعلني أقصر في واجبي الأسري ............. الخ ... وقتها سأفكر هل أوافق أم أرفض.