ماذا تعرف عن - مذكرة تسوية حساب ضريبة المبيعات - وكيف يتم اعداد هذه المذكرة شهريا ؟ وماالغرض من اعدادها ؟ وهل من الممكن اعداد هذه المذكرة سنويا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/09/06

يعد اقرار ضريبه المبيعات ويقدم الى مصلحه الضرائب شهريا مشتملا على الفواتير البيعيه للشركه عن الشهر مضروبه فى نسبه الضريبه وهى فى الغالب10% لينتج ما يستحق على الشركه لصالح مصلحه الضرائب على المبيعات ثم يتم خصم ما يكون قد سبق سداده من ضرائب مبيعات على فواتير شراء تلك المبيعات ليكون المبلغ الصافى هو ما يستحق لضرائب المبيعات .

وبالتالى لا يمكن اعداد هذا الأقرار سنويا لأنه طبقا لقانون المبيعات يقدم شهريا والا تعرض من خالف ذلك الى :

1- غرامات نتيجه عدم الألتزام بتسليم الأقرار فى موعده .

2- ضرائب أضافيه تصل الى ما يعادل25% سنويا من المتأخرات .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الإقرار شهري والمحاسبة سنويا،،،،،،

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ معتز >>>>>>>>>>