لاحظت في بعض القوائم المالية للبنوك في قائمة الدخل حساب ايرادات مستحقة بمبالغ ضخمة السؤال هو : كيفية احتساب الايرادات المستحقة؟ واثرها علي السيولة؟

تم إضافة السؤال من قبل ABUBAKR OMER MOHAMED , رئيس الامتثال , بنك فيصل الاسلامي
تاريخ النشر: 2014/09/09
aladdin alawneh
من قبل aladdin alawneh , محاسب , مدارس اكسفورد

يتم احتسابها عن طريق جرد اقساط القروض المستحقة في نهاية العام اثرها على السيولة انها تقلل السيولة لكن هناك سياسات تتخذ بحيث لا تسبب الاضرار للمنشأة

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

لا يمكن أن يكون هناك إيرادات مستحقة في قائمة الدخل  لأن الإيرادات المستحقة من حسابات الميزانية. فالإيرادات المستحقة هي إيرادات مستحقة للبنك، ولكن لم يحن موعد تحصيلها بعد، لأرتباطها بأكثر من فترة زمنية، وتظهر في قائمة الدخل ضمن الإيرادات، دون تحديد لماهيتها والمهم أنها تخص العام، وأما الإيرادات المستحقة، فتظهر في جانب الأصول في الميزانية وذلك ضمن الأصول المدينة الأخرى.