كيف يصبح تطوير المناهج صناعة ولها متخصصين بدلا من العشوائية فى الكتب الدراسية؟

تم إضافة السؤال من قبل لبنى عبد الرحيم امين امبابى , خبير تربوى ومصمم مناهج , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/09/10
Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

هي بالفعل صناعة ولها متخصصين، ولكن المشكلة هي عدم الإلتزام بوصفة الطبخ، فتخرج الوجبة ينطبق عليها القول المأثور" اذا كثر الطباخون انحرقت الطبخة"،

وحتى نخرج من هذه المعضلة لا بد من اتباع عدة خطوات:

قرار سياسي

رؤيا وطنية

سياسات تربوية

استراتيجيات فاعلة: تدريس وتقويم

كتب مدرسية ومواد تعليمية

مراقبة وتعديل للتأكد كمن أن ما في الكتب يحقق القرار السياسي_ حيث تكمن المشكلة في عدم تلبية الكتب والمواد للقرار السياسي.

-