كمدير ؛ هل ترى إندفاع و حماس الموظفين الجدد " مفيد : ضار " ؟ كيف يمكنك إستثمارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/11
souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

لا اظن الإندفاع راح يكون مفيد.من الضروري بمكان لكل موظف جديد يكون رصين و هاديء في عمله حتى يتمكم من أداء واجبه على احسن وجه من جهة و قدرته على استعاب نصائح زملائه من جهة  ثاني

حماس واندفاع الموظفين مفيد اذا كان هناك من ينظم ويقود هذا الحماس والاندفاعيه

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

@ نعم إندفاع و حماس الموظف الجديد " مفيد خاصة إذا كان قد حصل للتو على مؤهل عالي في تخصصه و لديه قدرات خارقة . @ و يمكن إستثمار هذا الحماس بإلحاقه في دورة تهيئة طالبي العمل - لتعليمه الطريقة الصحيحة لإعداد السيرة الذاتية - و طرق و آليات البحث عن عمل يتلائم مع قدراته و مؤهلاته - كما يجب عليه العلم بأنه ما زال فرخ صوص صغير خرج للتو من البيضة و الزغب يغطي جسده و أنه بحاجة الى فترة طويلة لنمو الريش استقواء الجناحين و التدريب على الطيران و كيف يحصل على غذائه و بعد أن يتم هذه المراحل عليه أن يتعلم كيف يحمي نفسه من الطيور الجارحة كالصقور الحرة و الشياهين و عليه أن يعي أن هناك طيور داجنة تتغذى على الحبوب كالذرة و الشعير و الدخن التي تحصل عليها من سنابل الذرة في المزارع القريبة من عش ( مامتها ) و كذلك تتغذى تلك الدواجن على الديدان الموجودة في الأرض . ثم على تلك الطيور الداجنة الحذر من الابتعاد كثيراً خاصة أوقات الرياح و العواصف و الأمطار فربما لا تقوى على الطيران فتحملها الريح و تتقاذفها الأنواء لتقع فريسة بين مخالب قط جائع أو في يدي طفل ينتف ريشها ثم يشويها حية أو في قفص بائع طيور في سوق السيدة عيشة و إمبابة و المنيل و المرج و أبو الريش . @ يجب عليه أن يعلم أن الجوارح قد تسمح له باللعب و التحليق و قد تداعبه قليلاً فلا يجعله ذلك يطمئن لها و يركن إليها فسرعان ما ستنقض عليه عندما تراه قد سمن فهو الآن لا يثير شهيتها فما زالت حويصلته ( القناصة ) لم تكبر لتتسع لكمية كبيرة من حبوب الذرة و الدخن . و عندما يصل لتلك المرحلة التي يظن فيها أن الفضاء فضاؤه و أن بمقدوره الوصول الى ارتفاعات أعلى في التحليق فيحاول جهلاً أن يصل معارج الصقور لأنه ظن نفسه ( صقر ) عندها سيتم إسقاطه من قبل أصغر فرخ شاهين بدأ للتو يتعلم مطاردة و اقتناص الفرائس و سيسقطه و يبدأ ببقر حويصلته المملؤة بالحبوب التي لم يهنأ بهضمها و ما زالت كما هي . مهما حاول الغراب أن يكون صقرا فإنه سيفشل حتى و إن أقتنع به بعض العصافير الصغار داخل تلك المزرعة الذي يظن فيها أنه بمأمن من مخالب الصقور كونه يرقد في ( كن ) أعده له صاحب تلك المزرعة و لكن عندما تهجم الصقور لن ينفعه كنه .

اشرف غريب
من قبل اشرف غريب , مدير مشتريات , مجموعة طلعت مصطفى للاستثمار العقاري

الحماس مطلوب في الجدد او القدامى

اما الاندفاع فهي صفة محفوفة بالمخاطر

واستثمار الحماس دوما يؤتي ثماره

اما الاندفاع فأحيانا ندفع نحن المديرين ثمنه غاليا لانه يوقعنا في اخطاء غير مطلوبة بالمرة

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

اندفاع : ضار

السؤال هو لماذا يندفع بهذا الشكل الموظف الجديد يريد ان يوصل لمدير انه قادر على كل شيئ وبحسن نينه استثمار اندفاع الموظف الجديد في اعمال تحتاج للاندفاع يوكد الموظف الجديد تحت اشراف المديره

الحماس :- مفيد عندما يكون بحدود

كيف استثماره ؟

استملع رايه فقط فقد يعطيك افكار رائعه

تحياتي

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ضار طبعا لانة يكون غير منظم وفية اندفاع والانفاع بدون تروي يودي الي اضرار جسيمة يصعب تداركها

anwar alsheyab
من قبل anwar alsheyab , HR officer , albakhit communication

كما نعلم كل قائد مدير و ليس كل مدير قائد,

فإذا كان المدير قيادي سوف يرى في كل شخصية يديرها شيء ايجابي و يحاول استغلالها بالشكل الامثل,

اما اذا كان المدير غير قيادي فمن الممكن ان يرى في كل شخصية يديرها شيء سلبي و يحاول التخلص منه,

لذلك ليست المشكلة في الشخصية مهما كانت نوعها انما في قدرة المير على ادارتها.

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

اعتقد التريس فى البداية افضل من الحماس الذائد الذى سرعان مايختفى

عبدالله القحطاني
من قبل عبدالله القحطاني , مدير إدارة التحصيل , شركة لومي للتأجير المحدودة إحدى شركات مجموعة سيرا القابضة

الحماس جيد ومطلوب يساعدك على التحكم في الموظف الجديد من حيث التدريب والتوجيه من حيث مصلحة العمل وايضا مصلحة نفسه فكل راعي مسئول عن رعيته ونستشهد بان الحماس يساعد على تحقيق ما تريد تصميمه في موظفك الجديد بعكس الموظف غير متحمس فسيتعبك اكثر .

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

مفيد بالطبع... وينبغي الحرص على توجيه الموظف في حدود مجاله وتحفيزه ماديا ومعنويا بما يحقق له وللمؤسسة الفائدة معا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بكل تأكيد أندفاع البعض الذى ينم على الذكاء الفطرى سيكون مفيد شريطة فهم الشخصية التى أمامى وكيفية تنمية قدراته لانه لا خبرة لديه فهو جديد ولكنه نبيه الا حد ما وهذه النباهة فطرية ولابد لى كقيادى ناجح زرع الثقة بالنفس فيه وتبنيه ورعايته أدارياً وتزويده بما ينفعه ويعود على العمل بالنفع بغير التحيز لشخصه أقريب هو أو بعيد ولكننى سأراعى تميزه ومقدرته على العطاء لصالح العمل علا الشركة تستفيد بمدير كفءفى المستقبل