في الشركات هناك حق اسمه حق الشفعة او حق الرفض الاول فما المقصود في هذا الحق؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/12
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتفق مع الاستاذ جورج

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حق الشفعة أو حق الرفض الأول Right of First Refusal

حق الشفعة يسمح لشركة أو شخص ما بشراء شيء قبل لأن يعرض على الآخرين، كذلك جق الشفعة أو حق الرفض الأول قد يمنح لشركة أو شخص، بل ربما يسمح أيضاً بمطابقة العروض الآخرى  وإعطاء أولوية الشراء.

يكثر استخدام هذا الإجراء في المعاملات العقارية أو شراء أسهم الشركات الصغيرة.