هل يضمن التوصيف الوظيفى تعيين افضل العناصر البشرية للوظيفة ؟ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه
تاريخ النشر: 2014/09/14
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

لا يضمن الوصف الوظيفى تعيين افضل العناصر البشرية ولكنه دليل استرشادى للمؤهلات والخبرات المطلوبه للوظيفة المراد التعيين عليها ويكتمل التعيين بالمقابله الشخصيه والاختبارات والتحقق من المهارات والخبرات العمليه والمدة االخدمه السابقه لتى قضاها المتقد والشهادات العلميه التى حصل عليها ومظهر المتقدم واسلوبه وطرق حله لبعض المشكلات ومدى تمكنه من مهارات الوظيفه المتقدم اليها وقدرته على الاستقرار والاستمرار.

ايمن ابراهيم ايوب
من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه

لا يضمن التوصيف الوظيفى تعيين افضل العناصر البشرية للوظيفة لان التوصيف الوظيفى يضمن فقط الحد الادنى من الشروط الواجب توافرها فى شاغل الوظيفة او المتقدم لها لكن هناك عناصر بشرية افضل من المطلوب فى التوصيف الوظيفى يمكن الحصول عليهم وهنا تكون اهمية عملية الاختيار حيث تتم عملية الفرز للحصول على العناصر التى تتوافر فيها الحد الادنى للشروط الموجودة فى التوصيف الوظيفى ثم اختيار الافضل من بينهم

mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

الوصف الوظيفي تضعه كل شركة حسب المواصفات التي تطلبها هي في الموظف وبالتالي فالوصف الوظيفي يضمن لشركة ما ان تحصل على الموظفين الذين يحوزون المواصفات التي طلبتها هي وليس غيرها وبالتالي الوصف الوظيفي قد يتغير من شركة لأخري حسب ماتحتاجه من الموظف

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد وذلك لوضع المعايير المطلوبة من كل وظيفة وبناء عليها يتم الاستقطاب وفق هذه المعايير