بصفتك مدير وترغب بتوظيف رئيس لقسم الحسبات، ماهو المستوى العلمي والخبرة والصفات الذي ترغبها في شاغل المنصب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/09/15
جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أهلاً أحمد ، أكيد لازم يكون حاصل علي بكالوريوس محاسبه علي الاقل ،، مع خبره مابين متوسطه ــ إلي متقدمه ، بالنسبه للصفات أكيد الاخلاق والتعامل الجيد مع الاخرين ، بالإضافه إلي القدره علي الاشراف والمتابعه . مع الشكر لك

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

المستوى العلمى : ماجستير

الخبرة :10 سنوات

الصفات :

مهارات القيادة

سرعة البديهة

الأمانة

ديناميكى

صبور

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف الاجابة حول نوع المحاسب المراد

هل هو محاسب عام او تم الاستغناء او تقديم استقالة محاسب حالي ام توسع بالنشاط ويوجد محاسبين خبرة والاستفادة باستقطاب خريج او خبرة قليلة بنفس المجال

خبرة لا تقل عن10 سنوات ومنها اخر عامين على الاقل العمل بنفس تخصص مجال الشركة

ماجستيرير او CMA للمحاسب العام

اما محاسب مساعد يمكن الاستفادة بمن هو خبرة5 سنوات وما زال صغير بالعمر لاكتساب الخبرة ويكون مستقبل الحسابات معه

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

اتفق مع الاخوه الزملاء بخصوص اجاباتهم.

doaa hassan
من قبل doaa hassan , Arabic teacher , nursery

المستوى العلمى وعدد سنوات الخبرة والمظهر العام للشخص

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اولا شهادة الكفاءة العلمية في التخصص

الخبرة على الاقل5 سنوات خبرة في المجال(قسم الحسابات)

أما الصفات

*شخص مسؤول و على قد المنصب

*الإلتزام

*جدي في العمل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المستوى العلمي اجازة في المحاسبة او ماجستير الخبرة الحد الادنى5 سنوات في نفس المجال اما صفاته فهي :

اولا : الخبرة العملية فى الادراة المالية - لابد وان يكون امضى خمسة سنوات على الاقل كمحاسب او مراجع داخلى

ثانيا : المهاردة الادارية - لابد وان يكون قد سبق له قيادة فريق عمل مكون من ثلاثة افراد او اكثر

ثالثا : الالتزام الشخصى - ان يكون شخصا مرتبا عنده القدرة على تحديد اولوياته اثناء العمل وهناك العديد من الصفات الأخرى مثل حسن المظهر - الاعتماد على الذات - اللباقة - القدرة على اكتساب الاشخاص وتوجيههم - وغيرها من الصفات التى تكون فى محيط شخصية مدير الحسابات

عمر عبيد
من قبل عمر عبيد , قسم التخطيط البيئي , الادارة العامة للصناعة والتعدين قسم ادارة المحاجرة

يفضل بالاضافة الي المؤهلات العلمية والخبرة العملية ان يكون الشخص ذكي ومرن

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مع اجابه الاستاذ الفاضل : جمال  محمد عبد المغنى

والاستاذ الفاضل : حسام الساداتى

والاستاذ الفاضل : احمد محمد

لا بد من توافر خبره لا تقل عن10 سنوات فى مجال التخصص مع حصوله على

درجه بكالوريوس تجاره شعبه المحاسبه بتقدير مناسب  و يفضل ان يكون له درسات عليا فى المحاسبه

Talal Al Malki
من قبل Talal Al Malki , Project Material Procurement Administrative Support , Jeddah Centre Development Company

درجة الماجستير في تخصص المحاسبة بتقدير جيد جدا

خيرة لاتقل عن10 سنوات في شركة كبيرة او معروفه

MANSOUR  ALKHULAIf
من قبل MANSOUR ALKHULAIf , general manager , najd wings travel

 اول عنصر   للموظف  الطموح     فما فائدة   الشهادات العلياء   بلا هدف  او عمل   ممنهج

 الشهادة  مهمة  اكيد لكن   اهتم  باشياء  مهمة وهو  تحمل  المسولية   والمنطقية   بتخاذ  قرار  التوظيف  يكون في امرين  مهمين   الاول   الامانة   والوضوح

وقابليت  التطور   وتحقيق اهداف الشركة   وفي خلل  الفترة  التجربة  سوف  تتضح  امور  كثيرة  عندي استعداد  ادعم الموظف  واساعدة لكن    لا اشرح له عملة    فهم  العمل من الحاجات  الاساسية   واذا  حب  عملة   انتج  وامتع من حولة  باساليب جديدة  تفيد الشركة