فى حالة استفزاز عميل لك كيف يكون رد فعلك؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nada , امين مخزن قطع غيار , فيرست كرتون 2 للتنمية والصناعة
تاريخ النشر: 2014/09/16
Mohamed Abaker  Ezeldin Mohamed
من قبل Mohamed Abaker Ezeldin Mohamed , IT help desk technician , Sudan Radio and Television Broadcasting

في حال كنت مضطراً للتعامل مع شخصية مستفزه بإستمرار مثل مكان العمل ، فسوف تلجاء الشخصية المستفزه للأسلوب الإستفزازي من اجل امر تعتقد انه مكسب لها ، وهو السيطرة عليك والتخفيض من مستوى انتاجك فغالباً سوف تعاملك بهذا الشكل حتى لاتبرز أكثر منها ، فأنت في نظرها منافس محتمل ، صحيح ان الشخصية المستفزه ليست شخصية ناجحة ، لكنها لاتريد ان يتجاوزها احد او تجد من يشيد بأحد غيرها ! ، فإن شعرت ان هناك من يستفزك بأستمرار بدون سبب ، فثق تماماً أنه يشعر بعقدة النقص حين يراك ، ويريد ان يحبط معنوياتك حتى تبدوا تحته لا فوقه كما يعتقد هو !

ان قابلت هذه الشخصيات في مكان عام ، ارسم ابتسامة واسعه وهادئة وباردة ،  وأن استوعبت النقاط كلها جيداً سوف تجد هذه الابتسامة ترتسم تلقائياً  ، لأن الإبتسامة تنجم عن شعورك بالنشوة

لا تجهد عقلك وتسأل  نفسك عن الطريقة الصحيحة للثأر لنفسك من هذه الشخصيات

(إنما يريد الشيطان أن يوقع بينكم العداوة والبغضاء )

فقط ضع هذا التنبيه الرباني امام عينك ، وسوف تشعر بشفقه شديدة على كل من يحاول إيذائك لأنه قد ضر نفسه ولم يضرك فقد استمع للشيطان وجعل من نفسه اضحوكة له ، بينما انت يحق لك ان تعتز بنفسك ، كيف وقد خالفت عدوك فأطعت الرحمن وقدمت بطاعتك لله عملاً يحبك الله به بأذنه سبحانه وتعالى .

Dina Mahdy
من قبل Dina Mahdy , Exsuctive Secretary , Energya Magner Wire - Helal El Sewedy

السكوت والإبتسامة لفترة مناسبة لإكتصاص غضب العميل وفى نفس الوقت السماح بتجهيز رد مناسب للعميل لإقناعه بطريقة هادئة تحد من غضبه وتوتره

هيثم كمال ضيف الله احمد فراج الحرارزة
من قبل هيثم كمال ضيف الله احمد فراج الحرارزة , مهندس صيانه - كاتب , Rotana

الهدوء والاجابة المقننة المختصرة مع مراعاة ان عصبية العميل ستاثر سلبا عليا وعلى المكان الذى اعمل به لذلك سالجا لان اجعله يتحدث مع شخص اخر غيرى لان هذا سيمتص بعض من حدته

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الهدوء والابتسامة والبرود ...كل ذلك يؤدي الى امتصاص غضب العميل ..وبعد هدوء العميل علينا ان نجلس مع العميل والتحدث معه عن مواضيع مختلفة عن الخلاف الحاصل معه ..ونعتبره أصبح صديق ونتبادل معه رقم الهاتف ودعوته لشاي أو قهوة مثلا.

amelia laouar
من قبل amelia laouar , منسق تنفيذي للادارة , Tresore، فندق المالية

شخصيا في بداية عملي كنت اتلقى هذا النوع من المولقف سواء عن سوء فهم او استفزاز مباشر ،عبر التلفون احاول فهم الموقف لكي لا اظلم من هو ليس امامي واحاول تسوية الامور بطريقة ودية اذا امكن اما اذا ذهبت الامور الى ابعد من ذلك فاعرض على العميل حقوق التعقيب.اما في المواقف المباشرة عادة اكون عملية جدا احتسابا للوقت لسمعة الشركة واحتسابا كذلك للعواقب .بعض الامور تتطلب الحزم والاخرى التجاهل

Mamdouh MohamedAhmed Elshiekh Idris     Mohamed
من قبل Mamdouh MohamedAhmed Elshiekh Idris Mohamed , Head of cost accounting department , Agriculture Development Authority - Sudanese Nile Poultry

البرود والهدو لان الغضب يلقي العقل  وكما قيل( وجدت سكوتي متجراً فلزمته .. إذا لم أجد ربحاً فلست بخاسرٍ)

NAMI ALMUTAIRI
من قبل NAMI ALMUTAIRI , Medical Production Executive , AXA insurance

ابتسامة هادئه. تطفي غضب العميل. أخذ الموضوع برحابة صدر واتحدث معه لاحقا عن سبب غضبه.

إخلاص دودي
من قبل إخلاص دودي , اجازه 67اكترونيا , حكومي

بسم الله اولا لا ابتسم له ولا انظر اليه مباشره لانه ممكن يفسر نظراتى بما يبرر له بل اعتزر منه بكل عبارات الاعتزار انا اسف -معليش-ما بتكرر تانى وبصوت هادى غير مهتز يوحى بالثقه  هو تلقائيا مع تكرار الاعتزار يكون كانه تنوم مغنطيسيا وفى بعض الاحيان يعتزر منك

اولا يجب علي ان امتص غضبه بالابتسامة واصبر حتى يفرغ من حديثه ويهدأ واسأله عن سبب غضبه واحاول حل مشكلته

محمد ضاحى رضوان السيد بكار ال بكار
من قبل محمد ضاحى رضوان السيد بكار ال بكار , سكرتير , الوفاء للسمعيات الطبيه والمستلزمات الطبيه

الهدء التام والتحدث اليه وفهم المشكله