اجازة الزواج ..هل تعتبر اجازة عارضة ..ام اعتيادية ..ام سنوية؟ .ما موقفها القانوني؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/17
سليمان الودعاني
من قبل سليمان الودعاني , منسق الموارد البشرية , اجيالنا التعليمية

 اجازة الزواج ارى انها ضرورية تعتبر اعتيادية ممكن ولكن يجب على موقع  عملة بأن يتم  تقدير ظروفة.  موقعها من اساسيات الحياة الضرورية .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

ينص نظام العمل السعودي على منح الموظف إجازة زواج لمدة ثلاثة أيام مدفوعة الأجر و لا تعتبر هذه الإجازة إجازة سنوية و لا اعتيادية و لا تؤثر أو تتأثر برصيد الموظف من الإجازات السنوية و يتم التعامل معها كإجازة الحج أو إجازة أداء الامتحانات الدراسية و هي حق مكتسب للموظف كفله له نظام العمل .

ahmed abd elftah ebrahem Ataallah
من قبل ahmed abd elftah ebrahem Ataallah , باحث قانونى بوزارة العدل , وزارة العدل

القانون المصرى لم ينطرق لهذا الامر وبالتالى لا يوجد اجازه للزواج فاما ان نقوم بتقدبمها قبلها فتكون اجازه اعتياديه او بعدها وتكون اجازه عارض

يحيى عبده محمد محنشي المحنشي
من قبل يحيى عبده محمد محنشي المحنشي , مدير العلاقات الحكومية ـ نائب مدير شؤون الموظفين , لامينو السعودية

إجازة  مقررة من مكتب العمل  ولاتدخل في الإجازة السنوية

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

الذين سبقوني بالإجابة أحسنوا وأتفق مع معظمهم