ما هي أفضل طريقة لتعليم الطلاب عدم الغش!؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/17
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

منع الغش فى الإمتحانات

يوسف يحي احمد سعد النور
من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى

نعلمه طريقة الاعتماد علي نفسه في كل شيئ وتعزيز الثقه في نفسه حتي يستطيع أن يكتشف ويستنتج ويلاحظ

مصطفى ياسين نعمه
من قبل مصطفى ياسين نعمه , مدرس , وزارة التربيه

بالنسبة لي كمدرس رياضيات لا اواجه صعوبة في ذلك ومن السهل جدا منع الطالب من الغش من خلال تغيير رقم واحد من كل سؤال للاسئله الموجوده في الكتاب , حتى وان غش الطالب فان غشه مكشوف لان ذلك الرقم يدخل في جميع خطوات الحل وبتغيره يتغير كل النتائج ..... وبصوره عامه الاهم في ذلك قلع تلك الثقافه من تفكير الطالب بحيث يعتبرها سلوك لا يليق بالقيم الانسانية من خلال الاساليب الخاصه بالمدرس او المعلم . اما الحلول المباشره الانيه هي من خلال1- دائما المدرس يجعل مكان الامتحان مجهول (الصف او القاعه) 2- ابعاد اي ماده لها علاقه بمادة الامتحان  3- ترك مسافات بين طالب وآخر وغيرها من الاساليب .

mostafa farag
من قبل mostafa farag , كابتن , نادى الشهاب

تعليمه الاعتماد على نفسه وتعزيز ثقته بنفسه داخله

Mohamed Younis
من قبل Mohamed Younis , مدير القبول والتسجيل , مدارس الانجال الاهلية بمكة المكرمة

نشر الاوامر الدينية التي تحث على ذلك سواء من الكتاب او السنة او السيرة سير الصحابة والمواقف العامة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

بالنسبه للمعلم بمفردة لا يستطيع ان يمنع الغش

لاكن من الممكن ان يساهم فى حل المشكله من خلال:

الكشف عن اوجه القصور فى اداء الطلاب منذ بادية العام الدراسى

وحاولة التنسيق مع الاخصائى الاجتماعى لأخبار اولياء امور الطلاب واشعارهم بالمسؤليه

تعويد الطلاب على الاعتماد على نفسه فى كافة  الامتحانات

معرفة مشكلات الطلاب التى تتعلق بفشله فى ماده او كرهة لماده معينه ومحاولة علاج تلك المشكلات

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اخبارهم بعواقبه الوخيمة

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الاهتمام بالتلاميذ فى المرحلة الابتدائية وتعليمهم الاعتماد على انفسهم وغرسها فيهم من خلال كوادر تعليمية كفؤ غير فاشلة بحيث يستطيع كل طالب اكتشاف مهاراته وتميزه عن غيره ومساعدته من قبل المدرسين فى نفس المسار الذى يستطيع النجاح فيه.

ولاء أحمد عبد الغني ورشانه
من قبل ولاء أحمد عبد الغني ورشانه , مديرة قسم رياض الاطفال ومعلمة لغة عربية , مدرسة القادسية

تعليمهم3 كلمات الله ناظرى الله شاهدى الله مطلع علي

samia zouioual
من قبل samia zouioual , مدرسة , قطاع خاص

انسب وسيلة هو حث الطالب وتحبيبه للبرامج التعليمية وكذا البحث عم الثغرات التي تؤدي بالطالب الي نهج الغش  واللجوء الى اخصائيين نفسيين لمساعدة هذا الطالب واقناعه بقدراته الذاتية وبانه ذا كفاءة وبامكانه الاعتماد على نفسه وتجاوز كل العقبات وبان نعيد بناء شخصيته واعادة الثقة لنفسه

abdallah fathy
من قبل abdallah fathy , مندوب دعايه , هاي كير

المشاركه بين الطلبه عن طريق جعل الطاب غير مجبر علي الغش لانه يتعلم وليس يتعذب