لماذا يتم تخفيض حساب الاستثمار بقيمة ربح القابضة من التابعة غير المتحقق فيما يتعلق بالعمليات المتبدالة بينهم (بيع بضاعة او بيع أرض)؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Al Zoubi CMA CertIFR , Accounting Manager , Abdul Latif Jameel
تاريخ النشر: 2014/09/18
Mahmoud Salah Ahmed Mohahmed
من قبل Mahmoud Salah Ahmed Mohahmed , Finance Director , desert technology company

لان هذا الربح لن يؤثر على الربح الاجمالى للمجموعة عند اعداد القوائم المالية المجمعة لانه ناتج عن معاملات داخلية بين اطراف المجموعة

Hossamudine Ahmed Osman Sabra Sabra
من قبل Hossamudine Ahmed Osman Sabra Sabra , Finance Manager , National Bank Of Egypt Club

ذلك لأنه عند اعداد القوائم المالية المجمعة و التي تعرض جميع الأصول و الخصوم و حقوق المساهمين و خلافه  لكل من الشركة القابضة و شركاتها التابعة كوحدة واحدة ، و بما أن جميع الأرباح تعالج في الأساس كزيادة على حساب الاستثمار و كذلك الخسائر تعالج بتخفيض حساب استثمار القابضة في .التابعة ، و من هذا المنطلق فإن الأرباح كونها غير محققة فيجب يخفيض قيمتها من حساب الاستثمارات في شركات تابعة.