ماهو الصندوق الاستثماري المتوازن؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شركة تمتلك سندات أو اسهم مميزة أو كليهما معا بنسب مختلفة مقارنة لملكيتها في الأسهم العادية، وذلك للمحافظة على استقرار رأس المال والدخل بهدف تقليل حجم المخاطرة.

yasser mukhal
من قبل yasser mukhal , رئيس شعبة المحاسبة , الاكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية

هو صندوق الدخل المتوازن الذي يدار من قبل شركة مالية والذي يستثمر أصوله في تشكيلة

متوازنة من الأسهم المحلية المقرة وهو صندوق استثماري مفتوح يستثمر في الأسهم

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

صندوق الاستثمار المتوازن Balanced Fund :

إستراتجية الاستثمار الرئيسية للصندوق :

يهدف لتحقيق اهدافه ومن اجل تقليل المخاطر ان يستثمر الصندوق في اصول متنوعة في اسواق مختلفة وتتكون محفظة الصندوق من وثائق  صناديق استثمارية ومنتجات استثمارية مختلفة تتنوع بين الاسهم والسندات والنقد على ان تتغير نسب الاستثمار من وقت لاخر نظرا لطبيعة الصندوق المتوازنة وتكون نسبة الاستثمار في الاسهم قريبة من نسبة الاستثمار في الادوات الاستثمارية الاخرى مع مراعاة وزن تلك الاصول في مؤشر الصندوق وهذا النوع من صناديق الاستثمار مصمم للمستثمرين الذين يرغبون في الاستثمار متوسط الأجل .